Ван Калмто только семнадцатый в гонке IndyCar после неудачного пит-стопа | СЕЙЧАС

Водитель IndyCar Ринус ван Калмтоут провел разочаровывающие выходные в Айове, США. После выхода на пенсию из пятницы голландец не пошел дальше, чем семнадцатое место в субботу (по местному времени) после неудачного пит-стопа.

Van Kalmthout напоминал скоростную автомагистраль Айовы на пути к первой десятке, но второй пит-стоп не прошел. Автомобиль уехал с одной из задних шин, еще не полностью прикрепленной, и сразу же остановился.

Когда проблема была окончательно решена, Ринус «Викай» (как его называют в США) отставал на два раунда, опустившись с седьмой на 21-ю позицию.

Девятнадцатилетний голландец обогнал еще четыре машины в оставшейся части гонки, но оказалось, что там было не более семнадцатого места. В гонке победил американец Йозеф Ньюгарден.

«На втором пит-стопе машина упала на землю с тремя застрявшими колесами», – сказал уравновешивающий Ван Калмтхаут на месте своей команды Ed Carpenter Racing. «У нас было много неудач на этих выходных. Надеюсь, это скоро изменится».

Ван Калмтоут выбыл в пятницу после тяжелой аварии с американцем Колтоном Херта и поэтому пропустил хорошую окончательную классификацию. С 95 очками из шести гонок Хофддорпер занимает двадцатое место в чемпионате. Новозеландец Скотт Диксон (244 очка) берет на себя инициативу.

,

Leave a Comment