Вариант коронавируса в Южной Африке называется Omicrón и опасен – Здоровье

Экспертная группа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), собравшаяся сегодня для анализа воздействия нового варианта коронавируса, обнаруженного в Южной Африке, определила, что это «вариант риска», возможно, более заразный, и окрестила его греческой буквой омикрон.

ВОЗ признает, что некоторые из новых мутаций варианта омикрон они, кажется, предполагают даже большую способность передачи, чем предыдущие штаммы, при этом случаи обнаружены «почти во всех южноафриканских провинциях».

«Этот вариант был обнаружен быстрее, чем при предыдущих всплесках числа инфекций, что может указывать на то, что он имеет преимущество в плане распространения», – подчеркнули эксперты ВОЗ в заявлении.

На данный момент они не указали, является ли новый вариант более или менее устойчивым к антиковидным вакцинам, но они указали, что диагностические тесты болезни с помощью ПЦР, похоже, по-прежнему действительны для его обнаружения.

Эти эксперты, собравшись на экстренное совещание в так называемой Консультативной группе экспертов по эволюции вирусов, предупредили, что появление этого варианта, впервые подтвержденное в образце, собранном 9 ноября, совпало с резким увеличением числа инфекций в Южная Африка.

“На основе представленных данных, указывающих на пагубное изменение эпидемиологии COVID-19, Консультативная группа экспертов по эволюции вирусов сообщила ВОЗ, что этот вариант следует обозначить как” вариант, вызывающий озабоченность “(VOC), и ВОЗ обозначил B.1.1.529 как ЛОС, названный Omicron », – говорится в заявлении ВОЗ.

Вариант омикрон, из-за которого многие страны приостановили полеты в южную часть Африки, обеспокоен большим количеством мутаций, которые он представляет, поскольку всего за две недели уже было обнаружено около тридцати, причем подтвержденные случаи не только в Южной Африке, но и в других странах. сосед Ботсвана, в Гонконге (Китай) или в Бельгии.

За вызывающими озабоченность вариантами более внимательно следят ВОЗ и глобальные лаборатории, и, помимо омикрона, есть еще четыре других: альфа (впервые обнаружен в Соединенном Королевстве), бета (также в Южной Африке), гамма (Бразилия) и дельта ( Индия).

(Читайте также: Новый вариант covid приводит к тому, что доллар торгуется выше 4000 долларов)

Эти варианты обычно связаны с более высокой скоростью передачи, хотя в последние месяцы дельта, более заразная, чем три ранее обнаруженных, стала доминирующей, до такой степени, что в последних лабораторных анализах она присутствует в 99,8% случаев. новые глобальные кейсы.

Консультативная группа ВОЗ не выпускала новых рекомендаций по ограничениям на поездки или другим профилактическим мерам, но она обратилась к международному научному сообществу с просьбой продолжить работу над этим и новыми вариантами.

(Читайте также: Южноафриканские ученые обнаружили новый “ сильно мутантный ” вариант коронавируса)

Кроме того, на индивидуальном уровне запоминается принятие известных мер против предыдущих вариантов, которые включают использование масок, гигиену рук, физическое дистанцирование, хорошую внутреннюю вентиляцию, избегание людных мест и ту же антиковидную вакцинацию.

Страны вводят ограничения на новый вариант

Рано утром в пятницу Европейская комиссия предложила приостановить полеты из южной части Африки в связи с обнаружением этого варианта.

«Европейская комиссия предложит, в тесной координации со странами-членами, активировать аварийный тормоз, чтобы прервать полеты из южноафриканского региона из-за варианта B.1.1.529», – заявил президент Комиссии в Twitter. Европейский Союз, Урсула фон дер Ляйен, не уточняя, сколько стран на юге Африки будет затронуто этим решением.

(Читайте также: Колумбийцы все меньше и меньше обеспокоены пандемией)

Европейский исполнительный орган внесет предложение в этом отношении странам-членам во время встречи, запланированной на эту пятницу, 26 ноября.

Однако ограничения в европейских странах и в других странах уже начали поступать. Вот некоторые из стран, которые уже объявили о мерах:

Объединенное Королевство ввел вето с этой пятницы на рейсы из шести африканских стран. Таким образом, правительство Лондона запрещает с 12.00 по Гринвичу авиасообщение с шестью африканскими пунктами назначения, включая Южную Африку.

Германия объявил, что объявит Южную Африку зоной риска из-за обнаруженного нового варианта, и с вечера пятницы он будет разрешать въезд в страну только гражданам Германии из этого региона. Кроме того, все путешественники, въезжающие в страну из этого района, в том числе вакцинированные, должны соблюдать 14-дневный карантин.

Италия подписали постановление, запрещающее въезд гражданам, проехавшим через Южную Африку, Лесото, Ботсвану, Зимбабве. Мозамбик, Намибия и Эсватини (бывший Свазиленд) за последние 14 дней.

Австрия, со своей стороны, объявил в эту пятницу о закрытии своих границ для путешественников, прибывающих самолетом из семи стран. Мера вступит в силу в полночь. Пострадавшие страны: Южная Африка, Лесото, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия и Эсватини (бывший Свазиленд).

Только австрийские граждане и жители страны смогут въехать в Австрию из этих стран, хотя по возвращении они должны оставаться в карантине в течение десяти дней, в дополнение к прохождению обязательного теста PCR и регистрации в органах власти.

(Читайте также: США: количество случаев Covid-19 у детей увеличилось на 32% за две недели)

Нидерланды: Правительство Нидерландов также приняло в пятницу решение о полной приостановке всех рейсов из южноафриканских стран в качестве превентивной меры, хотя оно не объяснило продолжительность этой приостановки воздушного движения.

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Уго де Йонге, с 12:00 (11:00 по Гринвичу) в эту пятницу страны южной части Африки также будут «классифицированы как зоны очень высокого риска» коронавируса, что подразумевает «карантинные обязательства. “и представление двух тестов для путешественников из этих стран.

Израиль Он включил Южную Африку, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини (бывший Свазиленд) в свой красный список здоровья после выявления заражения этим вариантом на своей территории.

Канада объявил в эту пятницу, что запретит въезд в страну всем тем иностранцам, которые за последние 14 дней путешествовали через семь стран на юге Африки из-за появления нового варианта коронавируса, получившего название «омикрон».

ВОЗ советует не ограничивать поездки

Учитывая быстрые меры, принятые некоторыми странами, Всемирная организация здравоохранения не рекомендовала ограничивать поездки из-за нового варианта covid-19, обнаруженного в Южной Африке.

«Позвольте мне повторить нашу официальную позицию: ВОЗ рекомендует странам продолжать применять научный подход, основанный на оценке риска … На данном этапе, опять же, применение ограничений на поездки не рекомендуется», – сказал Кристиан Линдмайер, представитель организации. , журналистам в Женеве.

Идея заключается в том, что вы должны продолжать защищать себя с помощью маски, дистанции, вентиляции и мытья рук, что с появлением новых штаммов и в разгар возобновления пандемии в Европе становится еще более важным, говорят эксперты.

* По информации агентств

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.