Вариант Covid, впервые обнаруженный в Индии, обнаружен в Великобритании

ЛОНДОН: высокоинфекционный вариант двойного мутанта Covid-19, впервые обнаруженный в Индии, теперь обнаружен в Великобритании, что вызвало призывы к премьер-министру Великобритании. Борис Джонсон отменить поездку в Индию.
Вариант B1617 был обозначен в четверг как «исследуемый вариант». Общественное здравоохранение Англии (PHE), что означает, что он имеет отношение к эпидемиологическим, иммунологический или патогенными свойствами и требует исследования.
В PHE заявили, что к 14 апреля было выявлено 77 случаев «индийского варианта» в Великобритании – 73 в Англии и четыре в Шотландии.
PHE сказал: «Вариант, впервые обнаруженный в Индии, включает в себя ряд мутации, включая E484Q, L452R и P681R. Будут предприняты все соответствующие меры общественного здравоохранения, включая усиленное отслеживание контактов. PHE и международные партнеры продолжают внимательно следить за ситуацией ».
L452R вызывает несколько крупных вспышек в Калифорнии, а E484Q похож на мутацию, наблюдаемую в вариантах Южной Африки и Бразилии.
Вместе E484Q и L452R, впервые обнаруженные вместе в Индии, как известно, более заразны, более передаемы и ускользают от антител. Вполне вероятно, что вариант для Индии, по крайней мере, частично является движущей силой текущего экспоненциального роста заболеваемости в Индии – в среду было зарегистрировано более 200000 случаев.
Вариант Kent (Великобритания) (также известный как B117) в настоящее время является доминирующим вариантом в Великобритании и, наряду с вариантами из Южной Африки и Бразилии, обозначен как «вариант, вызывающий озабоченность».
Профессор Кристина Пагель, директор отдела операционных исследований UCL и член Independent Sage написали в Твиттере: «B1617 вызывает беспокойство, потому что у него есть некоторые потенциально тревожные мутации, которых нет у штаммов SA, Kent или Brazil. Этот вариант может ускользать от действия как Т-клеток, так и антител. Индия переживает большой скачок – смесь B117 и нового B1617. Джонсону не стоит ехать в Дели в этом месяце! Безумие! Вы не можете передавать Covid через Zoom. Ситуация в Индии очень плохая и ухудшается ».
«С учетом того, что число случаев Covid-19 в Индии превышает 200 000 в день, а также опасения по поводу нового штамма вируса, это удивительно, что он не был включен в красный список для путешествий. Теория заговора от высокопоставленных тори состоит в том, что премьер-министр хочет избежать попадания в красный список, потому что это может сорвать его предстоящий официальный визит туда », – написал в Твиттере политический редактор ITV News Роберт Пестон. «И если поездка будет отменена, торговые переговоры ЕС с Индией начнутся раньше, чем переговоры Джонсона».
Источники на Даунинг-стрит сообщили агентству TOI, что поездка Бориса Джонсона в Индию будет проходить в упрощенном режиме, и основная часть программы будет проходить в Дели 26 апреля. Вопрос о том, следует ли добавлять Индию в красный список и поездки находились «под постоянным контролем» на основании последних научных данных.
9 апреля Пакистан и Бангладеш были добавлены в красный список путешествий Великобритании.
Людям, путешествующим из стран, включенных в красный список, запрещен въезд в Великобританию, если они не являются британскими гражданами или не имеют права на проживание, и в этом случае они должны пройти обязательный карантин и пройти тестирование на Covid в одобренном правительством отеле в течение 10 дней по цене £ 1750 (1,7 лакха) на взрослого.

.

READ  Концерт Covid в Барселоне и паспорта вакцины могут снова принести нам живые выступления

Leave a Comment