Вариант Covid вызывает серьезные сомнения в матче URC в Мюнстере

Похоже, что субботний матч за звание чемпиона Мюнстера против Буллз в Претории будет отменен из-за открытия новый вариант Covid-19 в Южной Африке.

Все четыре игры URC с участием Мюнстера, Скарлетса, Кардиффа и Зебре сегодня утром под сомнением после подтверждения того, что ЮАР является одной из шести стран, включенных в обновленный Красный список Великобритании, который вступает в силу в 4 утра в воскресенье.

Любой, кто прибудет после этого времени, столкнется с 10-дневным карантином в отеле, и ожидается, что игры будут отменены, а объявление ожидается позже сегодня.

«Мюнстер» намерены сыграть с «Буллз» в Претории в субботу и с «Лайонс» в Йоханнесбурге в следующие выходные.

По возвращении Мюнстер должен отправиться в Ковентри, чтобы сыграть с Осами в первом раунде Кубка чемпионов Heineken в воскресенье, 12 декабря.

В заявлении в Твиттере клуб сказал: «Мы все в Претории в безопасности и здоровы.

«Мы работаем с URC над текущей ситуацией, связанной с Covid-19, и предоставим обновленную информацию, как только мы узнаем больше».

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид заявил, что полеты в Англию из Южной Африки, Намибии, Лесото, Ботсваны, Эсватини и Зимбабве будут приостановлены с полудня пятницы, и все шесть стран будут добавлены в красный список.

Скарлетс, которые должны были сразиться с Акулами, и Кардифф, которые должны были сразиться со Львами, планируют вернуться в Уэльс при первой же возможности.

Кардифф сказал, что они «стремятся как можно скорее репатриировать наш персонал», добавив, что «наша цель – обеспечить безопасность и благополучие наших людей».

Скарлетс сказала: «После новостей о новом варианте COVID-19 в Южной Африке, Скарлетс хотела бы заверить семьи и друзей, что мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее вернуть нашу гастрольную группу домой в Великобританию».

See also  Эссекс оштрафован на 50 000 фунтов стерлингов за расистский комментарий бывшего председателя в 2017 году | Эссекс

Итальянский клуб «Зебре Парма» также находится в Южной Африке перед матчем с «Штормерс».

Между тем, Джонатан Колдуэлл, Пол Данн, Найл Кирни и Кормак Шарвин входят в число 15 ирландских и британских игроков, которые отказались от участия в Joburg Open, первом событии сезона DP World Tour 2021/22 по гольфу.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.