Вашингтон и Балтимор ведут переговоры о совместной заявке на чемпионат мира

С участием ФИФА готовится объявить ЧМ-2026 В следующем месяце Вашингтон и Балтимор обсуждают возможность объединения своих соответствующих заявок и проведения матчей исключительно на стадионе M&T Bank.

Терри Хасселтин, возглавляющий деятельность Балтимора, сообщил администрации стадиона Мэрилендасовету директоров во вторник, что он «в настоящее время работает с округом Колумбия над частичным слиянием».

В интервью в среду Грег О’Делл, который возглавляет кампанию в Вашингтоне, сказал, что он и Хасселтайн разговаривали на прошлой неделе, и «мы определенно открыты для различных вариантов» после того, как ФИФА поставила FedEx Field в Ландовере низкие оценки в прошлом году.

Если будет выбрана совместная заявка, игры будут проходить в центре Балтимора, а в Вашингтоне будут проводиться только вспомогательные мероприятия, такие как массовый фестиваль фанатов на Национальной аллее и, возможно, центры подготовки команд.

По словам Хасселтайна и О’Делла, Федерация футбола США, которая тесно сотрудничает с ФИФА в выборе места проведения соревнований, призвала стороны к совместной работе. USSF и ФИФА не давали комментариев в среду.

Глобальный руководящий орган этого вида спорта предварительно планирует объявить в середине мая 16 мест проведения в США, Мексике и Канаде — первый чемпионат мира, совместно проводимый тремя странами. Как минимум 10 стадионов будут в США, выбранных из списка 17 финалистов.

Признание совместной заявки произошло после того, как в январе газета Washington Post сообщила, что надежды округа Колумбия на проведение части мужского футбольного турнира оказались под угрозой из-за проблем ФИФА с FedEx Field.

Опасения по поводу FedEx Field усложняют заявку Вашингтона на проведение ЧМ-2026

О’Делл — уходящий президент и главный исполнительный директор Events DC, городского конгрессно-спортивного органа — заявил в среду: «Мы понимаем, что у стадиона есть определенные проблемы».

Однако, добавил он, «по отзывам ФИФА и US Soccer совершенно ясно, что они хотят [Washington] быть частью опыта».

Исторически сложилось так, что столица страны, принимающей чемпионат мира, является основным местом проведения. Однако официальные лица ФИФА выразили обеспокоенность по поводу FedEx Field во время инспекционной поездки в сентябре. Стадион НФЛ, который команда «Вашингтон Командерс» открыла в 1997 году и планирует покинуть после сезона 2027 года, годами страдает от проблем.

Только во время игр НФЛ в прошлом сезоне лопнула труба, и ее содержимое попало на трибуны. в люксе сработала разбрызгиватель и перила туннеля рухнули. Болельщики уже давно ворчат из-за его расположения и интенсивности движения, а игроки жалуются на состояние поля.

Командиры хотят построить новый стадион в районе метро, ​​но он не будет готов к чемпионату мира.

У Мэриленда есть план Commanders на 400 миллионов долларов, но он не будет строить стадион.

Улучшение ситуации со стадионом почти обеспечило бы Вашингтону статус принимающего города и из-за близости, вероятно, лишило бы Балтимора шансов.

Несмотря на то, что FedEx Field не понравился, ФИФА дала высокие оценки стадиону M&T Bank, домашнему стадиону команды NFL Ravens, который расположен примерно в 35 милях от центра Вашингтона. С момента открытия в 1998 году он провел несколько международных товарищеских матчей по футболу и два матча мужской национальной сборной США в рамках Золотого кубка КОНКАКАФ.

Пропуск чемпионата мира станет серьезным ударом по спортивному имиджу округа Колумбия после того, как город принимал чемпионат мира 1994 года на стадионе RFK и чемпионаты мира среди женщин 1999 и 2003 годов на стадионах FedEx Field и RFK соответственно. От молодежного футбола до профессионального и международного футбола, Вашингтон является одним из самых динамичных футбольных рынков США.

Стадион RFK, открывшийся в 1961 году, выведен из эксплуатации и в ближайшие годы будет снесен. Audi Field с 20 000 мест, дом DC United с 2018 года, вдвое меньше минимального размера для проведения игр чемпионата мира. Большинство других стадионов MLS были исключены из соображений вместимости.

Другие американские кандидаты — это крупные стадионы в Большом Нью-Йорке; Бостон; Филадельфия; Атланта; Майами; Орландо; Нэшвилл; Цинциннати; Даллас; Хьюстон; Канзас-Сити, Миссури; Денвер; Лос-Анджелес; Сан-Хосе и Сиэтл.

Стадион MetLife в Ист-Резерфорде, штат Нью-Джерси, является лидером среди других игр, где пройдет матч чемпионата.

Мексика предложила провести матчи в Мехико, Гвадалахаре и Монтеррее. Варианты для Канады — Торонто, Эдмонтон и Ванкувер. снова вступил в гонку после выхода в 2018 году по финансовым причинам.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.