Вашингтон мчится впереди Калифорнии, чтобы запретить бензиновые автомобили

  • Закон штата Вашингтон, который направлен на то, чтобы обязать все новые малотоннажные автомобили, проданные или зарегистрированные в штате, быть электрическими, проходит через оба дома.
  • Законопроект и возможный закон зависят от введения налога на использование дорог, основанного на проезде за милю, и покрытия 75% транспортных средств в этой схеме.
  • Эта мера по-прежнему более прогрессивна, чем решение руководства Калифорнии, которое устанавливает 2035 год в качестве целевого года для продаж только электромобилей.

    Законодательный орган штата Вашингтон принял закон о чистых автомобилях 2030, который потребует, чтобы к 2030 году все новые малотоннажные автомобили, продаваемые или регистрируемые в штате, были электрическими, за исключением автомобилей скорой помощи. Если бы законопроект был подписан губернатором Джеем Инсли, он стал бы наиболее про-экологической мерой, принятой любым штатом в стране, включая постановление исполнительной власти Калифорнии, предусматривающее аналогичный отказ к 2035 году. Среди различий, конечно же, есть то, что закон штата Вашингтон будет иметь силу закона, в то время как исполнительные действия губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома являются гораздо более слабой мерой и на самом деле просто предписывают Калифорнийскому совету по воздушным ресурсам (CARB) принять нормотворчество агентства к тому времени.

    Законопроект штата Вашингтон был принят 54 голосами против 43 в Палате представителей и 25 против 23 в Сенате штата и теперь ожидает подписи губернатора.

    Однако сама мера не является автоматическим запретом, как может показаться.

    Во-первых, это зависит от 75% транспортных средств в штате, подлежащих оплате за использование дороги – отдельное событие, которое еще не произошло. Эта мера будет альтернативой налогу на бензин, эффективно взимая с водителей за милю пройденного пути, а не за бензоколонку, и должна быть введена в действие отдельными законодательными актами. Еще одним ограничивающим фактором является то, что законопроект распространяется только на легковые автомобили, поэтому он ни в коем случае не является всеобъемлющей мерой.

    “После того, как плата за использование дороги или эквивалентный сбор или налог, основанный на пройденных километрах транспортного средства, вступает в силу в штате Вашингтон с участием не менее 75 процентов зарегистрированных в штате пассажирских и легких транспортных средств, устанавливается цель. для штата, что все находящиеся в государственной и частной собственности пассажирские и малотоннажные автомобили 2030 модельного года или новее, проданные, приобретенные или зарегистрированные в штате Вашингтон, должны быть электромобилями », – частично говорится в законопроекте.

    Законопроект запретит регистрацию автомобилей с бензиновым двигателем, купленных за пределами штата, после намеченной даты.

    Автонеделя

    Прохождение счет была поддержана Coltura, организацией, которая работала с союзниками, чтобы ускорить переход к автомобильной среде с нулевым уровнем выбросов.

    «С принятием« Чистых автомобилей 2030 »близится конец эры автомобилей с бензиновым двигателем», – говорится в заявлении соисполнительного директора Coltura Мэтью Мец. «Clean Cars 2030 ставит Вашингтон на лидирующий путь в стране, соответствующий климатологии и тенденции автомобильной промышленности к полностью электрическому автомобилестроению в будущем».

    В целом, усилия законодателей штата Вашингтон представляют собой наиболее прогрессивные (или агрессивные, в зависимости от вашей точки зрения) меры в любой точке страны по переходу на транспортные средства, работающие на электродвигателях, независимо от того, являются ли они транспортными средствами на батареях или водородных топливных элементах. поскольку оба предусмотрены в законопроекте. В случае реализации закон эффективно предотвратит регистрацию несоответствующих транспортных средств, купленных за пределами штата, что призвано закрыть эту очевидную лазейку, связывая соблюдение закона с регистрацией, а также продажами.

    состояние заряда

    Подпишитесь на нашу новую еженедельную рассылку EV, Состояние заряда.ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    Основным спусковым механизмом остается фактическая схема налога на использование дорог, мера, направленная на выравнивание налоговой нагрузки на бензин, дизельное топливо и электромобили, поскольку в противном случае электромобили просто не выплачивали бы свою долю за содержание дорог в штате.

    «В 2012 году Законодательное собрание поручило Транспортной комиссии в тесном сотрудничестве с WSDOT и под руководством многостороннего руководящего комитета провести оценку платы за использование дорог и определить, осуществимо ли это», – отмечает Транспортная комиссия штата Вашингтон. свой веб-сайт. «Работа продолжается с 2012 года, и было определено, что взимание платы за использование дороги является осуществимым и что она превзойдет налог на газ с точки зрения дохода, поскольку автомобили станут более экономичными. Плата за использование дороги (RUC) взимается за – водители будут платить за использование дорог вместо оплаты галлонами бензина. Если это будет реализовано, это заменит налог на газ по всему штату ».

    Kent Valley

    Вашингтону еще предстоит ввести налог на дорожные сборы, который должен существовать до наступления целевой даты 2030 года.

    Автонеделя

    Сама мера в настоящее время в стадии пилотного проекта, даже после восьми лет работы.

    Этот конкретный законодательный механизм, возможно, более дальновиден, чем поэтапный отказ от продаж легковых автомобилей с бензиновым двигателем и дизельным двигателем, поскольку он пытается определить способ получения доходов в будущем, а не на 2030 год. собственные законодательные проблемы в ближайшие годы и должны быть приняты отдельно.

    Следует ли другим государствам ставить аналогичные цели на 2030 год? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

READ  Ура, цена на бензин Pertalite составляет 5 355 рупий Pertamax 6 300 рупий и Pertamax Turbo 6 895 рупий за литр. Следите за информацией - все страницы

Leave a Comment