Home Мир Вашингтон повышает налоги на самолеты Airbus с 10 до 15%

Вашингтон повышает налоги на самолеты Airbus с 10 до 15%

Аэробус A350 1000 над аэропортом Бурже, 18 июня 2019 года.
Аэробус A350 1000 над аэропортом Бурже, 18 июня 2019 года. ЭРИК ПИЕРМОНТ / AFP

В пятницу, 14 февраля, Соединенные Штаты объявили, что с 18 марта увеличат таможенные пошлины, взимаемые с самолетов Airbus, импортируемых из Европы, до 15%, говорится в пресс-релизе торгового представителя США (USTR). , Эти налоги составляли 10% с октября прошлого года, когда правительство США приняло решение выделить 7,5 миллиарда долларов на европейские товары по карательным тарифам.

Первоначально Вашингтон предпринял это действие в ответ на субсидии, полученные европейским авиастроителем, которые Всемирная торговая организация (ВТО) считает чрезмерными. Другие продукты, включая вино, сыр, кофе и оливки, облагаются налогом в 25% с октября.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Небо проясняется для Airbus, который выигрывает от кризиса Boeing 737 MAX

В Европе и Соединенных Штатах различные соответствующие сектора затаили дыхание с каждым новым решением в надежде, что их категория будет исключена из списка, и в страхе, что тарифы будут увеличены. «Промышленность алкогольных напитков по обе стороны Атлантики пострадала достаточно»Отреагировал в пятницу Совет по дистиллированным спиртным напиткам, американская профессиональная ассоциация. Она призывает власти отменить 25% налогов на американский виски на европейской стороне и 25% налогов на ликеры, импортируемые из пяти европейских стран, заявив, что они наносят ущерб экономике США и угрожают рабочим местам.

«Наша стратегия окупилась! “

В октябре Delta Air Lines, американская компания Airbus, выразила сожаление по поводу этих санкций, полагая, что тарифы «Серьезный вред американским авиакомпаниям, миллионам американцев, которых они нанимают, и путешественникам», Но президент США Дональд Трамп также использует эти налоги в качестве инструмента для ведения переговоров.

После месяцев торговой войны с Китаем, с взаимными карательными тарифами, он воскликнул «Наша стратегия окупилась! “, когда две страны подписали соглашение в середине января. Его внимание сейчас сосредоточено на Европе. Дональд Трамп и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен действительно объявили в конце января, после встречи в Давосе (Швейцария), о своем желании возобновить трансатлантическую торговую площадку и заключить соглашение в ближайшие недели.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Торговая война между Китаем и США: «прекращение огня во имя мира»

Максимальное давление

Но на данный момент переговоры не увенчались успехом, и отношения остаются напряженными, так как хозяин Белого дома все еще угрожает налогом на импорт европейских автомобилей, что особенно потрясает немецких производителей. В понедельник он сказал, что пришло время вести переговоры “Очень серьезно” торговое соглашение с Европейским союзом (ЕС). Он хочет, чтобы страны-члены ЕС больше открывали свои рынки для американской продукции, особенно для сельскохозяйственной продукции.

Его администрация недавно угрожала перегрузкой “До 100%” эквивалент 2,4 миллиарда долларов во французских продуктах. Что-то, что волнует виноделов, но также и американских импортеров французского вина, которые в письме в USTR оценили от 11 200 до 78 600 потерь рабочих мест в Соединенных Штатах, если бы эти угрозы были осуществлены.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Почему французская винодельческая отрасль полна сомнений

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

что Берси планирует поддержать французские компании

Правительство, в частности, будет «поддерживать все меры» по распространению обвинений, применяемых во время движения «желтых жилетов».Распределение нагрузки, призыв к «Солидарность» В отношении поставщиков: в...

Вирус разрушает поддерживаемые Китаем инфраструктурные проекты в Индонезии

По крайней мере, два поддерживаемых Китаем инфраструктурных проекта в Индонезии были сорваны из-за запретов на поездки и приостановки...

ФК Бавария против СК Падерборн в тикере

39 минута: Еще один хороший крест справа, Леви едва не попал в середину. 37 минута: Падерборн снова приходит через Мамбу. Наконец, мяч приземляется на...

Суд присяжных по делу об изнасиловании Харви Вайнштейна зашел в тупик по двум пунктам и отправлен на совещание

Жюри совещается в Харви ВайнштейнВ пятницу судебное разбирательство по делу об изнасиловании показало, что он получил «частичный» вердикт после того, как зашел в тупик...