ваш тест ПЦР положительный? Это не обязательно означает, что вы позитивны или заразительны!

« В начале эпидемии ПЦР-тест был предназначен для диагностики, чтобы любой ценой выявить вирус. Нам нужна была максимальная чувствительность. Сегодня мы больше используем превентивный подход к ограничению загрязнения. », – объяснил Фредерик Коттон, руководитель университетской лаборатории в Брюсселе, нашим коллегам из RTBF. ” И кажется, что, обнаруживая небольшое количество вируса, мы можем считать положительным пациента, у которого мало шансов передать вирусную нагрузку, которую он несет, окружающим. ».

Фрагменты вируса амплифицировались от 30 до 35 раз.

В Бельгии фрагменты вируса амплифицируются от 30 до 35 раз, чтобы его можно было обнаружить: ” Сегодня, возможно, не в ваших интересах так сильно усиливать вирус, потому что иногда возникает риск обнаружить следы вируса, который больше не заразен, или вируса в мертвых кавычках. », – признался ученый.

Однако от 30 до 35 циклов, когда вирус амплифицируется, считается, что его вирусная нагрузка «незначительна» и «незначительна». Действительно, чем меньше циклов требуется для его очистки, тем больше вируса. ” В ожидании стандартизации лаборатории могут начать давать оценку количества вируса (слабый, средний или сильный), это будет прогресс. », Означает Фредерик Коттон.

Учитывайте вирусную нагрузку вируса

В ближайшем будущем мы должны больше учитывать вирусную нагрузку Covid-19 в ПЦР-тестах или перейти к экспресс-тестам слюны. ” Мы должны увеличить количество тестов для всех разных людей, но другими методами. », – объяснил эпидемиолог Майкл Мина нашим коллегам из New York Times.


.

Leave a Comment