Ввести «максимальные» санкции против России, Зеленский призвал Украину Всемирный экономический форум

Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «максимальным» санкциям против России во время виртуальной речи в понедельник перед руководителями корпораций, государственными чиновниками и другими представителями элиты в первый день Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария.

Он сказал, что санкции должны пойти дальше, чтобы остановить российскую агрессию, включая нефтяное эмбарго, блокировку всех ее банков и полное прекращение торговли с Россией. Он сказал, что это прецедент, который будет работать десятилетиями.

«Санкции должны быть такими: они должны быть максимальными, чтобы Россия и любой другой потенциальный агрессор, желающий вести жестокую войну против своего соседа, четко знали непосредственные последствия своих действий», — сказал Зеленский через переводчика.

Он также настаивал на полном выводе иностранных компаний из России, чтобы не допустить поддержки ее войны, и сказал, что Украина нуждается в финансировании не менее 5 миллиардов долларов США в месяц.

«Объем работы колоссальный: у нас убытки более чем на полтриллиона долларов, разрушены десятки тысяч объектов. Нам нужно восстанавливать целые города и отрасли», — сказал Зеленский через несколько дней после встречи ведущих экономик «Большой семерки». согласился предоставить экономическую помощь в размере 19,8 млрд долларов США.

Он сказал, что если бы Украина «получила 100% наших потребностей сразу, еще в феврале» в плане оружия, финансирования, политической поддержки и санкций против России, «результатом были бы спасенные десятки тысяч жизней».

Война была в центре внимания в понедельник в Давосе, деревне в швейцарских Альпах, которая была превращена в блестящее место для четырехдневной встречи, якобы посвященной тому, чтобы сделать мир лучше. Мероприятие возобновляется лично после двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19, которая также задержала встречу в этом году с ее обычного зимнего слота.

Запасы еды

Участники также обсудили другие важные вопросы, такие как угроза растущего голода во всем мире, изменение климата, неравенство и постоянные кризисы в области здравоохранения. Но трудно предсказать, приведут ли благородные обсуждения к существенным заявлениям, которые помогут продвинуться вперед в решении самых насущных мировых проблем.

Зеленский, которому после этого заявления аплодировали стоя, подтвердил, что Россия блокирует поставки критически важных продуктов питания, таких как пшеница и подсолнечное масло, из своих портов.

Украина, наряду с Россией, является крупным экспортером пшеницы, ячменя и подсолнечного масла, и прекращение этих поставок угрожает продовольственной безопасности в странах Африки, Ближнего Востока и некоторых частях Азии, которые зависят от этих доступных поставок.

Глава Всемирной продовольственной программы ООН заявил на панели, что «неспособность открыть порты является объявлением войны глобальным продовольственным системам». Он сказал Associated Press, что фермеры региона «выращивают достаточно еды, чтобы накормить 400 миллионов человек».

Если такие поставки останутся вне рынка, мир может столкнуться с проблемой доступности продовольствия в ближайшие 10-12 месяцев, и «это будет ад на земле», заявил исполнительный директор ВПП Дэвид Бизли в интервью Associated Press.

СМОТРЕТЬ | Как вторжение России вызывает отсутствие продовольственной безопасности:

«Вся ООН» работает над сдерживанием глобального голода: Боб Рэй

Главный политический корреспондент Розмари Бартон беседует с послом Канады в ООН Бобом Рэем о дискуссии в ООН о том, как вторжение России в Украину вызывает отсутствие продовольственной безопасности во всем мире, и о том, как Канада может помочь оказать помощь.

Он предупредил, что «49 миллионов человек стучатся в дверь голода прямо сейчас в 43 странах», включая Йемен, Ливан, Мали, Буркина-Фасо, Египет, Конго, Гватемалу и Сальвадор.

Бизли призвал самых крупных мегамиллиардеров мира помочь в борьбе с голодом: «Мир действительно в серьезной беде. Это не риторика и не ерунда, сделайте шаг вперед, потому что вы нужны миру».

Помимо выступления Зеленского, на мероприятии лично присутствует значительная украинская правительственная делегация, которая выступает за усиление поддержки Запада в борьбе страны против России.

Мэр Киева Виталий Кличко (слева) и его брат Владимир слушают выступление Зеленского перед собравшимися на Всемирном экономическом форуме. (Маркус Шрайбер/Ассошиэйтед Пресс)

Мэр Киева Виталий Кличко указал на собравшихся во время панели со своим братом Владимиром и сказал: «Мы защищаем вас лично».

«Мы боремся, прежде всего, за ценности» и за то, чтобы быть частью демократического мира, — сказал Кличко. «И прямо сейчас каждый должен быть активным, потому что мы платим за это — самая большая награда, человеческие жизни каждый день».

В этом году российские официальные лица не были приглашены в Давос, а то, что было названо «Русским домом», было преобразовано критиками, в том числе украинским магнатом Виктором Пинчуком и Министерством иностранных дел страны, в то, что они называют «Российским домом военных преступлений». На площадке представлены фотографии преступлений и жестокостей, в совершении которых обвиняют российские силы.

Не позволяйте войне сдерживать инвестиции в ископаемое топливо: МЭА

Между тем глава Международного энергетического агентства призвал страны и инвесторов не рассматривать энергетические потрясения в результате войны как причину для увеличения инвестиций в ископаемое топливо, связав вторжение с другой важной темой в Давосе: изменением климата и проблемами окружающей среды.

«Мы не должны пытаться оправдать новую волну долгосрочных инвестиций в ископаемое топливо на основании того, что сделал (президент России Владимир) Путин», — сказал Фатих Бироль на энергетической дискуссии.

Вместо этого меры по повышению эффективности, такие как уменьшение утечки метана и даже понижение температуры термостатов на несколько градусов этой зимой в Европе, помогут обеспечить адекватное энергоснабжение.

СМОТРЕТЬ | ЕС предлагает поэтапное введение российского нефтяного эмбарго:

ЕС предлагает полный запрет на российскую нефть в рамках нового раунда санкций

Глава Европейского союза предложил поэтапное введение нефтяного эмбарго в отношении России, а также санкции в отношении ее крупнейшего банка и запрет российским вещателям на европейские радиоволны.

Россия является крупным поставщиком нефти и природного газа, и вторжение заставило европейские страны изо всех сил пытаться уменьшить свою зависимость от Москвы за счет поставок ископаемого топлива из других стран, сохранения и ускорения освоения возобновляемых источников энергии.

Юлия Клименко, депутат украинского парламента, резко высказалась в адрес европейских лидеров, спросив, почему они десятилетиями не диверсифицировали свою энергию.

«Почему вы все зависимы и де-факто являетесь рабами Путина?» — спросила она на панели под названием «Возвращение Запада?»

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.