ВВС размещают в Замбоанге 2 черных ястреба

ГОРОД ЗАМБОАНГА: Два вертолета S-70i Black Hawk были доставлены военно-воздушным силам Филиппин в городе Замбоанга и будут использоваться для поддержки боевых действий в неспокойном регионе, где силы безопасности ведут борьбу с террористическими группами проИГИЛ и коммунистическими повстанцами.

Вертолеты производятся PZL Mielec, дочерней компанией Lockheed Martin, которая также ранее приобрела Sikorsky, первого производителя Black Hawk.

Генерал-майор Альфред Росарио-младший, начальник штаба командования Западного Минданао, сказал, что вертолеты были получены в четверг Командованием тактических операций (TOW) на авиабазе Эдвин Эндрюс. По его словам, вертолеты также будут использоваться для выполнения различных миссий, быстрого реагирования на стихийные бедствия и гуманитарных полетов.

Росарио сказал, что развертывание новых вертолетов повысит способность вооруженных сил справляться как с летальными, так и с нелетальными операциями.

«Мы очень благодарны за то, что высшее руководство рассмотрело вопрос о размещении этих авиационных средств, которые внесут большой вклад в выполнение наших задач здесь, на Западном Минданао», – сказал он в заявлении.

Полковник Деннис Эстрелла, командир TOW, сказал, что вертолеты значительно улучшат свои операции из-за их большей грузоподъемности и более впечатляющей мощности, что позволит осуществлять более быструю и дальнюю транспортировку и может выдерживать сильные турбулентные ветры.

Но в июне этого года один вертолет Black Hawk под крылом тактических вертолетов 205, базирующимся на авиабазе Кларк, разбился во время ночных летных тренировок в городе Капас в провинции Тарлак в центре Лусона, в результате чего погибли все шесть летчиков на борту.

Филиппины приобрели вертолеты в рамках межправительственной сделки с Польшей, подписав контракт на сумму 241 миллион долларов в 2019 году. «Черные ястребы» покупаются в рамках пятилетней программы модернизации «Горизонт 2» союзника США, которая продлится до 2022 года.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.