Ведет переговоры с Россией об изучении возможности продвижения своей вакцины против Covid в Индии: Правительство | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Центр проводит консультации с правительством России для изучения возможности сотрудничества между двумя странами в продвижении вакцины Covid-19 в Индии, сообщили в парламенте в пятницу.
Центральная организация по контролю за стандартами на лекарственные средства (CDSCO) сообщила, что получила информацию об одной вакцине Covid-19, разработанной и одобренной в России, сообщил государственный министр здравоохранения Ашвини Чуби. ЛокСабха.
Вспышка Covid-19: полное покрытие
Кроме того, Индийский совет медицинских исследований (ICMR), автономная организация при Департаменте исследований в области здравоохранения, сообщил, что, согласно информации, полученной из проекта обзора вакцины Covid-19 ВОЗ (последнее обновление 17 сентября), во всем мире их насчитывается 36 вакцины-кандидаты, которые находятся на различных стадиях клинических испытаний.
«Из них только 02 являются индийскими кандидатами (Bharat Biotech International Ltd и Cadila Healthcare). Все 36 кандидатов находятся на различных стадиях клинических испытаний. Ни одна из вакцин-кандидатов пока не прошла все стадии клинических испытаний», – сказал он в своем заявлении. письменный ответ.
В ответ на вопрос о том, ведет ли правительство переговоры с Россией и другими странами о закупке доз вакцины против Covid-19 в ближайшие месяцы, Чуби сказал: «Департамент биотехнологии сообщил, что правительство Индии проводит консультации с Россией. Правительству за изучение возможности сотрудничества с Россией в продвижении вакцины против Covid-19 в Индии ».
Вспышка Covid: следите за обновлениями в реальном времени
Кроме того, в Индии были начаты фазы II и III промежуточных исследований ChAdOx1-S, вакцины, разработанной Оксфордским университетом / AstraZeneca.
«В то время как правительство и промышленность изо всех сил стараются сделать безопасную и эффективную вакцину против Covid-19 как можно раньше, трудно прокомментировать точные сроки, учитывая различные сложные пути, задействованные в разработке вакцины», – подчеркнул министр. .

Подробно рассказывая о шагах, предпринятых правительством для своевременного предоставления лекарств против Covid-19 и вакцинации, Чуби сообщил, что CDSCO одобрила производство и маркетинг трех препаратов – инъекционных форм Ремдесивира, таблеток фавипиравира, инъекций итолизумаба – для ограниченного экстренного использования в стране для лечения коронавирусной инфекции.

Кроме того, CDSCO предоставил разрешение на проведение фазы I и II клинических испытаний двух вакцин-кандидатов, отечественных разработанных Bharat Biotech в сотрудничестве с ICMR и Cadila Healthcare Ltd.
Кроме того, он также дал разрешение Индийскому институту сыворотки на проведение фазы II и III клинических испытаний вакцины Oxford Covid-19, сказал министр.
Смотреть Ведет переговоры с Россией об изучении возможности продвижения вакцины против COVID в Индии: правительство

.

Leave a Comment