“ Ведомый ” Мэтта Гэца в сексуальном капитале на грани сделки о признании вины, может перевернуть фанбоя Трампа

Будет ли приятель выдать Мэтта?

“Я уверен, что Мэтт Гаец не чувствую себя сегодня очень комфортно, – сказал адвокат Джоэла Гринберга, бывшего приятеля и соавтора конгрессмена-республиканца Флориды.

Гринбергу предъявлены обвинения, в том числе секс-торговля несовершеннолетним, добивается заключения сделки с федеральной прокуратурой, которая могла бы превратить его в свидетеля, сотрудничающего с Гаетцем, высокопоставленным союзником и помощником бывшего президента Дональда Трампа. Адвокат Гринберга, Фриц Шеллер, заявил в четверг на слушании в федеральном суде в Орландо: «Я ожидаю, что это дело будет разрешено путем заключения сделки о признании вины». Прокурор Роджер Хандберг согласился.

Федеральные прокуроры выясняют, действительно ли Гаец и Гринберг, бывший сборщик налогов округа Семинол, штат Флорида, платили несовершеннолетним девушкам или предлагали им подарки в обмен на секс, по данным нескольких новостных агентств. Гаец отверг обвинения и настаивает, что не откажется от своего места в Конгрессе. Он не ответил на запрос от Politico за комментарий по поводу событий в зале суда по делу Гринберга в четверг.

Эти двое были союзниками в политике республиканцев Флориды, и Гаец описал Гринберга некоторым знакомым как своего «ведомого». согласно Политико. «Мэтт никогда не стеснялся говорить о своих отношениях с Джоэлом и о доступе к женщинам, который ему предоставлял Джоэл», знакомый рассказал The Washington Post. Оба мужчины занимались сексом с нанятыми ими женщинами, люди, знакомые с этим вопросом, рассказали The New York Times.

Во вторник компания Politico сообщила, что друзья мужчин заявили, что Гринберг познакомил Гаца с женщинами, которых Гринберг нашел через профили на таких сайтах, как Seeking Arrangement, в которых фигурируют женщины, которые ищут отношения «сахарного папочки» с богатыми мужчинами. Гаец, чей отец разбогател на хосписном бизнесе, признал, что иногда оплачивал проезд и другие расходы женщин, с которыми встречался, но говорит, что не платил за секс.

Шеллер сказал, что сотрудничество Гринберга со следователями, вероятно, будет зависеть от того, потребует ли прокуратура заключения сделки о признании вины. «Если кто-то подписывает соглашение о сотрудничестве, он должен сотрудничать», – сказал Шеллер репортерам у здания суда.

Помимо сексуальных обвинений, Гринберг также обвиняется федералами в преследовании политического оппонента и хищении 400 000 долларов из налоговой инспекции округа Семинол.

Дженисон: хватка Трампа перед лицом Республиканской партии

Как пишет Дэн Дженисон из Newsday, способность бывшего президента впервые бросить вызов своей партии из изгнания на выборах вступила в новую фазу проверки.

Подписав новые правила голосования, направленные на поддержку Республиканской партии, губернатор Джорджии Брайан Кемп выдвинул яростные обвинения в расизме. По большей части республиканцы приветствовали и вместе противостояли критикам, в том числе крупным корпорациям, которых они отвергали как «отменяющие культуру». Но теперь Трамп называет этот закон слишком неубедительным. «Закон о реформе выборов в Грузии слишком слаб и мягок, чтобы гарантировать подлинную честность голосования», – сказал Трамп в заявлении. звонит Кемпу Республиканец только по имени.

READ  Бенгалия разрешает туризм в ее национальных парках, заповедниках; Сафари на слонах пока нет - новости индии

Брань Трампа как политического босса связана не только с поощрением фаворитов и наказанием тех, кого он считает нелояльными. Это также связано с деньгами и тактикой в ​​стиле вымогательства. Национальный республиканский комитет Конгресса угрожающие доноры в электронных письмах, в которых, если они откажутся от регулярных ежемесячных пожертвований, «мы должны будем сказать Трампу, что вы ДЕФЕКТОР».

Как обычно, по крайней мере один член окружения Трампа – Гаец – подвергается уголовному расследованию, которое может помочь определить, кто в деле, а кто нет. Два других инсайдера – член палаты представителей Лонг-Айленда Ли Зельдин и сын Руди Джулиани, Эндрю, патронажный сотрудник Белого дома Трампа, готовятся баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка, хотя многие считают Трампа токсичным, поскольку он дважды потерял штат.

Байден начинает толчок к управлению оружием

Назвав насилие с применением огнестрельного оружия в США «эпидемией» и «кризисом общественного здравоохранения», президент Джо Байден в четверг объявил о шести исполнительных мерах, направленных на борьбу с массовыми расстрелами, включая ужесточение регулирования так называемого «оружия-призрака», собираемого из деталей, купленных в Интернете. сообщает Newsday Лаура Фигероа Эрнандес.

«Насилие с применением огнестрельного оружия в этой стране – это эпидемия, и это позор для международного сообщества», – сказал Байден на церемонии в Розовом саду в Белом доме, где он обратился к аудитории активистов по контролю над огнестрельным оружием, включая родителей, которые потеряли своих детей во время стрельбы в школе в Паркленде, штат Флорида. и Ньютаун, Коннектикут.

Байден, назвав свои действия «только началом», призвал Конгресс принять более радикальный закон о контроле над оружием. Они высказали множество мыслей и молитв … но они не приняли ни одного нового федерального закона, чтобы уменьшить насилие с применением огнестрельного оружия, – сказал Байден. – Хватит молитв. Время действовать. “

Байден также объявил о выдвижении видного защитника контроля над оружием и бывшего федерального агента Дэвида Чипмана на должность руководителя Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Байден сузил цели по корпоративным налогам

Налоговый план Байдена направлен на то, чтобы не дать крупнейшим компаниям, которые являются прибыльными, но не имеют обязательств по федеральному подоходному налогу, уплачивать нулевые налоги в Министерство финансов. Он навяжет 15% налог на прибыль, которую они сообщают инвесторам. По словам администрации Байдена, это затронет около 45 корпораций, поскольку это будет ограничено компаниями, зарабатывающими 2 миллиарда долларов и более в год.

READ  American Airlines откладывает возобновление полетов во Флоренцию до декабря | Местные новости

Однако пострадает гораздо меньше компаний, чем планировалось в прошлом году Байденом. Тогда порогом была прибыль выше 100 миллионов долларов в год, The Wall Street Journal сообщает. Многие из них по-прежнему столкнутся с резко более высокими налоговыми ставками из-за остальной части программы Байдена, которая поднимает ставки на внутренние и внешние доходы.

Хотя Байден сказал, что он гибкий Что касается предложенной им ставки корпоративного налога в размере 28%, то у этого уровня есть маловероятный сторонник: Гэри Кон, экономический советник Трампа, который помог разработать закон 2017 года, снижающий корпоративную ставку с 35% до 21%. «На самом деле я в порядке с 28%», – Кон сказал Yahoo Finance в интервью в прошлом году привлек к себе повышенное внимание. «Уровень, которого мы достигли в нашем налоговом плане на корпоративной стороне, был на самом деле немного ниже, чем я думал, что нам нужно было пойти», – сказал он.

Любимый Трамп Зельдин баллотируется на пост губернатора

Зельдин, один из самых верных союзников Трампа среди республиканцев в палате представителей Нью-Йорка, заявил в четверг, что будет баллотироваться на пост губернатора, сообщает Том Брун из Newsday.

Зельдин из Ширли начал свою заявку с нападок на губернатора-демократа Эндрю М. Куомо за ослабление государства и обещание вернуть его «с краю пропасти». В своем заявлении Зельдин сказал: «Я принесу такой неумолимый боевой дух, чтобы помочь спасти наше государство, который Эндрю Куомо резервирует только для многомиллионных самовосхваленных книжных сделок, сокрытия, злоупотреблений и саморекламы».

Зельдин, посетивший бывшего президента в Мар-а-Лаго в марте, не упомянул Трампа в своем заявлении. Демократы готовы напомнить избирателям в штате, что Трамп проиграл на 23 очка. С 2002 года ни один республиканец не выигрывал общегосударственные гонки.

«Ли Зельдин – упорный сторонник Трампа, сторонник большой лжи о том, что Джо Байден не был избран справедливо и что выборы были украдены», – сказал председатель Демократической партии штата Джей Джейкобс.

Растут расходы для несовершеннолетних мигрантов

Администрация Байдена, похоже, тратит не менее 60 миллионов долларов в неделю на уход за более чем 16000 подростков и детей-мигрантов в приютах Министерства здравоохранения и социальных служб, и ожидается, что эти расходы значительно вырастут в ближайшие месяцы. The Washington Post сообщает.

Имея 7700 доступных коек в своей сети постоянных убежищ, HHS добавляет по крайней мере 10 крупных аварийно-спасательных учреждений, создавая 16000 временных коек для детей-мигрантов в конференц-центрах, переоборудованных лагерях нефтяников и на военных базах. Стоимость этих пунктов неотложной помощи – примерно 775 долларов в день на ребенка, по словам официального представителя HHS Кеннета Вулфа – более чем в 2,5 раза выше, чем в более постоянных приютах.

В США по-прежнему наблюдался резкий рост числа мигрантов, пересекающих южную границу в марте. в том числе рекорд – более 18 800 беспризорные дети, сообщает “Политико”.

READ  Британские правительственные заказы приостановили испытания Randox Covid-19 по вопросам безопасности | Мировые новости

Другие новости о коронавирусе

Ознакомьтесь с обзором последних событий в области пандемии на Лонг-Айленде и за его пределами, написанным Бартом Джонсом из Newsday. Чтобы увидеть полный список новостей Newsday о коронавирусе, нажмите здесь.

Что еще происходит:

  • Следователи с Манхэттена Окружная прокуратура завладела финансовой отчетностью в четверг утром из квартиры Дженнифер Вайссельберг, бывшей невестки высокопоставленного сотрудника Trump Organization, The Washington Post сообщила. Это еще один признак того, что Аллен Вайссельберг находится в центре внимания продолжающегося уголовного расследования финансовых операций бывшего президента. Организация Трампа нанял Рональда Фишетти, опытного адвоката по уголовным делам, чтобы представить это.
  • Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг поддержал предложение Белого дома разделить свои планы по развитию инфраструктуры на два пакета: в одном акцент делается на материальные активы, такие как дороги, мосты и широкополосный доступ, а в другом – на «человеческую» инфраструктуру, Сообщается о перекличке. Демократические прогрессисты хотят комплексного подхода.
  • Республиканские законодатели Грузии Руди Джулиани на уме когда они приняли законопроекты о голосовании, критикуемые как попытку подавить явку чернокожих, по словам вице-губернатора штата Джеффа Дункана, республиканца. Дункан, который расстался с теми, кто в Республиканской партии заявляет о массовом мошенничестве против Трампа, сказал CNN, что этот шаг «действительно начал набирать обороты … когда Руди Джулиани появился в паре комнат для комитетов и часами распространял дезинформацию и сеял сомнения».
  • Президент Сальвадора Наиб Букеле отказался встретиться на этой неделе с высокопоставленным американским дипломатом Рикардо Зунига, который находится с визитом, по поводу того, что Букеле рассматривает как образец пренебрежительного отношения к нему со стороны демократов и администрации Байдена, сообщает Associated Press. Букеле сказал своим помощникам, что не будет встречаться с официальными лицами Байдена, пока США не смягчат критику, вызывающую сомнения в его приверженности демократии и верховенству закона.
  • Бывший вице-президент Майк Пенс подписал контракт на выпуск двух книг с издательством Simon & Schuster. Два человека в издательской индустрии сказал CNN, что контракт стоит где-то в пределах от 3 до 4 миллионов долларов.
  • Сенаторы-республиканцы во главе с техасским Тедом Крузом направил письмо администрации Байдена, в котором говорилось, что они выступить против возобновления помощи палестинцам до тех пор, пока не будут выполнены несколько условий, гарантирующих, что средства не пойдут террористам.
  • Хранители клятвы, гордые мальчики и «Трехпроцентники» входят в число крайне правых групп, члены которых были замешаны в восстании в Капитолии, но Washington Post сообщает, что был еще один: базирующийся в Массачусетсе Супер счастливая веселая Америка, который впервые привлек внимание страны к организации парада Straight Pride Parade 2019 года в Бостоне.

.

Leave a Comment