Home » Ведущие частные компании по страхованию жизни повышают страховые премии по срочному полису на 4–7 % | Финансовые новости

Ведущие частные компании по страхованию жизни повышают страховые премии по срочному полису на 4–7 % | Финансовые новости

Крупнейшие частные компании по страхованию жизни, включая HDFC Life, ICICI Prudential, Bajaj Allianz и Max Life Insurance, увеличили свои премии по срочному страхованию на 4-7 процентов в ответ на замедление доходности облигаций, опасения по поводу инфляции и корректировки ставок перестрахования, согласно отраслевым источникам, осведомленным о развитии событий. Ожидается, что многие другие страховщики последуют их примеру, сообщили источники.

«Мы увидели, как крупные компании по страхованию жизни пересмотрели свои ставки (в сторону повышения). Bajaj Allianz Life, ICICI Prudential Life, Max Life и HDFC Life недавно изменили ставки», — сообщил крупный страховой дистрибьютор.

«В 2025 финансовом году компания Max Life Insurance впервые пересмотрела ставки по срочному страхованию в апреле, они составили от 3 до 6 процентов», — сказал Вайбхав Кумар, руководитель отдела управления продуктами и канала электронной коммерции компании Max Life Insurance.

«Почти 50 процентов наших клиентов выбирают полисы сроком более 40 лет. В результате ставки взносов по срочному страхованию чувствительны к долгосрочным процентным ставкам. Поскольку долгосрочные процентные ставки меняются (особенно когда они снижаются), ставки по срочному страхованию отражают то же самое. Наш опыт по смертности продолжает оставаться стабильным и соответствует нашим предположениям», — сказал Кумар изданию Business Standard.

Доходность облигаций со сроком погашения в 2063 году снизилась на 31 базисный пункт до 7,086% с 7,39% за последний год. Аналогично доходность облигаций со сроком погашения в 2051 году снизилась на 32 базисных пункта за последний год.

Страховые компании являются основными покупателями облигаций с более длительным сроком действия. Правительство ввело 50-летние облигации в H2FY24 по требованию страховых компаний.

Read more:  Разработчики 33 Immortals и Dungeons of Hinterberg рассказывают о своих играх на Xbox Games Showcase

Кроме того, доходность 10-летних государственных облигаций существенно снизилась после заявления JP Morgan о том, что индийские государственные ценные бумаги (G-sec), выпущенные Резервным банком Индии (RBI) по полностью доступному маршруту, будут включены в его широко отслеживаемый GBI-EM. С сентября прошлого года доходность 10-летних облигаций упала на 19 базисных пунктов.

Электронные письма, отправленные в HDFC Life, ICICI Prudential Life Insurance и Bajaj Life Insurance, не получили ответа до момента отправки в прессу.

Кулдип Боньял, генеральный секретарь Федерации агентов по страхованию жизни Индии, сказал: «Большинство частных страховщиков жизни повысили ставки по срочному страхованию на 5–7 процентов. SBI Life Insurance и LIC пока не повысили свои ставки».


Дорогое покрытие

> HDFC Life, Bajaj Allianz Life, ICICI Prudential Life и Max Life повышают ставки премий по срочному страхованию на 4–7%

> Снижение доходности облигаций, опасения по поводу инфляции и корректировки ставок перестрахования стимулируют премии по срочному страхованию

> Доходность облигаций с более длительным сроком действия упала более чем на 30 базисных пунктов за 1 год

> SBI Life, LIC пока не повысили ставки по срочному страхованию

Впервые опубликовано: 10 июля 2024 г. | 21:42 ЯВЛЯЕТСЯ

2024-07-10 16:12:29


1720659775
#Ведущие #частные #компании #по #страхованию #жизни #повышают #страховые #премии #по #срочному #полису #на #Финансовые #новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.