Ведущие Fox News противостоят директору CDC из-за заявления Сотомайора о детях с COVID

Ведущий Fox News Брет Байер выступил против директора Центров по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски в воскресенье, призвав ее опровергнуть неточные заявления о детях, госпитализированных с COVID-19, сделанные судьей Верховного суда Соней Сотомайор во время слушаний на этой неделе.

Верховный суд страны в пятницу заслушал аргументы за и против мандата президента Джо Байдена о том, что крупные американские компании должны требовать от сотрудников вакцинации от COVID-19 или прохождения регулярных тестов, чтобы убедиться, что у них нет нового коронавируса. В то время как консервативные судьи скептически отнеслись к мандату, либеральные судьи, включая Сотомайора, поддержали его.

Однако Сотомайор столкнулась с серьезной критикой после того, как неверно заявила, что
«более 100 000 детей» серьезно заболели COVID-19, «многие на искусственной вентиляции легких». Правительственные данные фактически показали по состоянию на 8 января, что только несколько тысяч детей были госпитализированы с подтвержденным или подозреваемым COVID-19, поскольку некоторые из них ожидали результатов лабораторного анализа.

Байер во время проведения Фокс Ньюс воскресенье, столкнул Валенски с неточным заявлением Сотомайор и призвал ее проверить дезинформацию.

«То, что мы можем обнаружить в пятницу, позволяет предположить, что в настоящее время в педиатрии госпитализировано менее 3500 пациентов с COVID-19. Это правда?» Байер спросил директора CDC.

На этом снимке экрана ведущий Fox News Sunday Брет Байер берет интервью у директора CDC Рошель Валенски о COVID-19 и пандемии. В воскресенье он надавил на нее по поводу того, что судья Верховного суда Соня Сотомайор завысила количество детей, серьезно больных COVID в США.
Воскресенье Fox News/скриншот

Валенский согласился, прежде чем быстро сменить тему, чтобы указать, что большинство госпитализированных детей не привиты. «Подавляющее большинство детей, которые находятся в больнице, не привиты, а для тех детей, которые не имеют права на вакцинацию, мы знаем, что они, скорее всего, заболеют COVID, если члены их семей не будут вакцинированы», — сказала она. .

Директор CDC призвал родителей вакцинировать своих детей до того, как Байер вмешается, чтобы повторить свою точку зрения.

«Понятно, но цифра не 100 000. Сейчас в больницах примерно 3 500», — сказал он.

«Это — да, есть — есть — и на самом деле я скажу, что, хотя количество госпитализаций среди детей растет, их все еще примерно в 15 раз меньше, чем госпитализаций в нашей демографической группе старшего возраста», — ответил Валенский.

Затем Байер спросила, знает ли она конкретно, сколько детей в настоящее время находится на искусственной вентиляции легких из-за COVID-19.

«Я не думаю об этом, но… я не думаю, что во многих из этих больниц есть вакцинированные люди. если вы непривиты», — ответила она.

Позже в интервью ведущий Fox News вновь выразил обеспокоенность неточным заявлением Сотомайора. «И чувствуете ли вы ответственность как директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США за исправление очень серьезной ошибки в характеристике, сделанной одним из судей Верховного суда?» он спросил.

«Да, вот что я вам скажу. Я скажу вам, что прямо сейчас, в 17 лет, если вы не вакцинированы, у вас в 17 раз больше шансов оказаться в больнице и в 20 раз больше шансов умереть, чем если бы вы тебя повысили», — ответил Валенский. «Итак, моя ответственность заключается в том, чтобы предоставить руководство и рекомендации для защиты американского народа. Эти рекомендации настоятельно рекомендуют вакцинацию для наших детей старше 5 лет и ревакцинацию для всех старше 18 лет, если они имеют право».

В виде Вашингтон пост сообщается, что с 1 августа 2020 года в США было госпитализировано чуть менее 83 000 детей из-за нового коронавируса. Данные CDC показывают, что по состоянию на 6 января около 823 детей (в возрасте от 0 до 18 лет) умерли от COVID-19.

Вакцины от COVID еще не получили одобрения для детей в возрасте до 5 лет. По состоянию на 7 января данные, собранные Нью-Йорк Таймс показали, что 66 процентов детей в возрасте от 5 до 11 лет были полностью вакцинированы против COVID-19. Около 71 процента детей в возрасте от 12 до 17 лет получили обе дозы вакцины.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.