Веккьо гарантировал уход матери венесуэльской девочки, погибшей в Рио-Гранде.

браво речная девушка
Фото: Getty Images

Карлос Веккио, представитель Хуана Гуайдо в Белом доме, упомянул о смерти венесуэльской девочки в Рио-Гранде, когда она переправлялась со своей матерью, пытаясь попасть в Соединенные Штаты.

«Мы глубоко сожалеем о смерти этой семилетней венесуэльской девочки, пересекавшей Рио-Гранде (также называемую Рио-Браво) на границе между Мексикой и США со своей матерью», — сказал Веккьо.

Он сообщил, что посольство связалось с матерью погибшей девушки и осуществляет соответствующее согласование дела, однако подробностей он не сообщил.

«Тысячи венесуэльцев рискуют всем, спасаясь от катастрофы, вызванной диктатурой Мадуро, в поисках лучшего настоящего и будущего. Более 6 миллионов изгнанников, и их число продолжает расти. Чтобы остановить этот международный кризис венесуэльских мигрантов, необходимо положить конец проблеме», — сказал он.

Венесуэльская девочка погибла в Рио-Гранде

Несколько мексиканских СМИ и журналист Али Брэдли сообщили во вторник информацию об утоплении несовершеннолетнего при попытке добраться из Коауилы в Дель-Рио, штат Техас.

Маленькая девочка была с родительницей, но она не справилась с управлением и отпустила руку девочки, так что вода потащила ее. Мексиканские власти обнаружили тело.

Отчеты различаются по возрасту девушки. В то время как Брэдли уверяет, что ему было семь лет, мексиканская пресса упоминает, что ему было 10.

реакции

Новость вызвала многочисленные реакции со стороны венесуэльских политических лидеров, которые отмечают, что ситуация в стране привела к миграции более 6 миллионов человек.

«Когда вы слышите, что Венесуэла исправлена, подумайте о той 7-летней девочке, которая утонула, пытаясь добраться до Соединенных Штатов, подумайте о пешеходах, которые бродили по всему континенту, или вспомните жителей Гуирии, потерпевших кораблекрушение. 6 миллионов человек не бегут из страны, которую исправили. Об этом заявил комиссар ОАГ по кризису с венесуэльскими мигрантами и беженцами Дэвид Смолански.

«Венесуэльская девочка утонула в Рио-Гранде при попытке пересечь границу США. Это глубоко ранит. И все из-за этого режима, который разорил и разрушил страну, ликвидировав надежды и мечты наших соотечественников о достойной жизни на своей земле», — сказал Андрес Веласкес.

Независимая журналистика нуждается в поддержке своих читателей, чтобы продолжать и гарантировать, что неприятные новости, которые они не хотят, чтобы вы читали, оставались в пределах вашей досягаемости. Сегодня, при вашей поддержке, мы продолжим усердно работать над журналистикой без цензуры!

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.