Великая австралийская игра по крикету Эшли Маллетт скончалась в возрасте 76 лет | Сборная Австралии по крикету

Великая австралийская теннисистка Эшли Маллетт скончалась в возрасте 76 лет после долгой борьбы с раком. Маллетт сыграл 38 тестов со своего дебюта против Англии в 1968 году и взял 132 калитки в среднем 29,84, также завершив свою тестовую карьеру против Англии в 1980 году.

Маллетт уступает только Натану Лайону (399 калиток) и Хью Трамблу (141) в списке самых успешных австралийских тестировщиков вне игры. Его результат 8-59 против Пакистана в 1972 году стал восьмым лучшим результатом в боулинге австралийца в тестовых подачах.

Слава Маллетта стала известна во время своего второго заграничного турне в Австралию, когда команда Билла Лоури одержала победу над Индией со счетом 3: 1. Во время этой серии Маллетт поймал 28 калиток в среднем 19,10, включая матч из 10 калиток в пятом и последнем испытании.

Родившийся в Сиднее, Маллетт начал свою карьеру в Западной Австралии, но, когда его опередили спиннеры Тони Лок и Тони Манн, он перебрался в Южную Австралию. Этот шаг оказался мастерским: Маллет преуспел в первоклассной карьере, которая в конечном итоге охватила 183 матча.

За свою долгую карьеру он получил ироничное прозвище Роуди из-за своей тихой натуры.

После того, как его игровая карьера закончилась, Маллетт своими произведениями набрал легион поклонников. В этом смысле он был активен до недавнего времени, соавтором биографии Нила Харви «Последний непобедимый», вышедшей в июне.

Маллет умер в пятницу в Аделаиде.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.