Великие побеги: богемное очарование 6-го округа Парижа

Для въезда во Францию ​​требуется вакцинация или подтверждение отрицательного результата теста на covid. Подтверждение того и другого необходимо всегда иметь при себе для входа в бизнес.

Париж – это собственная вселенная. Здесь так много очарования и столько интересных достопримечательностей, что это просто ошеломляет для ограниченного во времени посетителя. Нужно сосредоточить свою энергию на небольших участках, иначе вы рискуете растянуться слишком тонко.

Шестой округ – это великолепная точка сосредоточения внимания. В этом шумном богемном анклаве достаточно, чтобы провести недели пеших прогулок. Кажется, что в каждом переулке и за каждым углом спрятан прекрасный магазин, очаровательное кафе или великолепный ресторан. В Париже сложно ошибиться. В 6-м округе почти невозможно ошибиться.

Есть двадцать районы или административные районы, делящие французскую столицу. Расположен в центре на южном берегу реки Сены, также известной как Левый берег (или Rive Gauche), 6-й район – это место, где достаточно парижских заведений, чтобы сделать его важным – театр Одеон, аббатство Сен-Жермен, церковь Сен-Сюльпис, – но не так много, чтобы он был захлебнут от глазеющих туристов или гудящих машин. Есть несколько известных университетов, таких как Пантеон-Ассас, придайте ему образованность и дружелюбие к студентам. Исторически он был излюбленным местом художников, писателей и интеллектуалов, таких как Жан-Поль Сарт, Эрнест Хемингуэй и Симона де Бовуар.

С рядом соборов и аббатств, включая Сен-Жермен-де-Пре, старейшую церковь Парижа, а также Парижскую епархию, 6-й имеет репутацию одной из наиболее консервативных в культурном отношении частей столицы; Мулен Руж это не так. Он также превратился в главный торговый центр с такими магазинами, как Prada, Max Mara, Sonia Rykiel и высококлассный универмаг Le Bon Marché, а также множество бутиков и множество прекрасных антикварных магазинов, все в пределах легкой прогулки. друг друга. Район прогулок и глаз.

ОСТАВАТЬСЯ

Сен-Жермен-де-Пре, уютный очаровательный квартал 6-го округа, возможно, лучше всего иллюстрирует Relais Christine. Этот пятизвездочный бутик-отель с потрясающими обоями занимает отреставрированный особняк 16 века. Это оазис классической парижской элегантности и превосходного обслуживания. Расположенный в небольшом тихом переулке напротив артхауса, недалеко от Сены, он входит в группу Small Luxury Hotels of the World. В вестибюле, наполненном искусством, насладитесь напитками из обильно укомплектованного «почетного бара», где можно самообслуживать, или просмотрите ежедневный Le Monde в просторном, увитом плющом внутреннем дворе. Хотя поблизости расположено множество отличных кафе, не пропустите завтрак “шведский стол”, один из лучших в Париже.

Для чего-то большего, но столь же элегантного есть Отель Лютеция, который занимает половину городского квартала. У него богатая история. Открытый в 1910 году, Лютеция размещала русских, спасающихся от коммунистической революции, оккупантов гестапо, переживших Холокост и даже Шарля де Голля. Антуан де Сент-Экзюпери, автор Маленький принц, часто бывал в этом заведении, как и Джеймс Джойс, который, как говорят, играл на пианино в баре «Жозефина». В результате недавнего ремонта на цокольном этаже были добавлены бассейн и спа. Для тех, кому нравятся более современные отели, на другом берегу Сены есть непревзойденный Мандарин Восточный Париж, который окружен одними из самых элитных магазинов Парижа.

Relais Christine – это пятизвездочный бутик-отель с потрясающими обоями, занимающий отреставрированный особняк 16 века.

Relais Christine

ЕСТЬ ПИТЬ

В двух шагах от внушительного собора Сен-Сюльпис, где посещала службы Полин Пфайффер, вторая жена Хемингуэя. Le Comptoir du Relais, небольшое бистро 1930-х годов, примыкающее к отелю Relais Saint-Germain. Из окон открывается вид на оживленный район Одеон. Это восхитительное владение прославленного шеф-повара Ива Камдеборда, который предлагает постоянно меняющееся комплексное меню по вечерам в будние дни и более непринужденные обеды в стиле пивного ресторана по выходным и в обед.

Чтобы получить более экспериментальные кулинарные впечатления, отправляйтесь в ресторан, отмеченный звездой Мишлен. ПАЛОМНИЦА, где шеф-повар Терумицу Сайто подает блюда французской кухни в стиле модерн, которые столь же эстетичны, с яркими, похожими на оригами композициями, насколько они доставляют удовольствие, например, изысканный тартар из говядины с копченым картофелем. Много золотых хлопьев, съедобных цветов и пены. Ожидайте около двух часов, чтобы закончить комплексное меню.

Общество это действительно прекрасное, причудливое место, где можно погрузиться в шикарную, культурную душу Сен-Жермена. Этот классический французский, популярный как у местных жителей, так и у туристов, включает стейк и картофель фри, тартар из стейка, масляную рыбу и много вина. Всегда оживленный с клиентами, с большим количеством сидячих мест внутри и снаружи – все из белого мрамора и белой скатерти. Официанты на самом деле очень приветливые.

Коктейли нужно пить в Тигр, модное, хорошо освещенное логово с тропической атмосферой и более 100 видов джина. Фирменным блюдом здесь является джин-тоник с домашним тоником. Также предлагаются тапас в стиле Юго-Восточной Азии. Гэтсбис его ревущими двадцатыми, атмосферой ар-деко, скорее классический Париж, и крошечный тоже. Закажите Чаплин, приготовленный из двух сортов рома, черничного пюре, лимонного сока и каштанового сиропа.

Шестой лучше всего исследовать пешком.

Киран Ридли / Getty Images

ОПЫТ

Шестое – это абсолютное воплощение живописного Парижа, поэтому его лучше исследовать пешком. Один интересный вариант – это самостоятельный тур по кафе, где вы можете в равной мере посмотреть на людей, попробовать выпечку и заняться спортом.

Первая в мире кофейня, Прокоп, открылся в 6-м веке в 1686 году, и с тех пор этот район стал центром городских кафе. От Le Procope идите по бульвару Сен-Жермен до Les Deux Magots, еще одного литературного места паломничества, столь известного, что французское литературное учреждение назвало главная награда после этого. Оттуда можно совершить короткую прогулку до Cafe de Flore, где обычно собираются французские знаменитости, а затем пройти более длительную прогулку до La Closerie des Lilas, исторического пристанища Ф. Скотта Фицджеральда, Поля Верлена и Хемингуэя.

По пути в Лилас вы проезжаете Люксембургский сад, много посещаемый, но стоящий архитектурный и садоводческий объект. Парк 17 века, популярное место встреч, представляет собой настоящий оазис среди городского беспорядка, отличное место, чтобы посидеть и понаблюдать за игрушечными парусниками на восьмиугольном пруду или погрузиться в книгу. Если хотите, посетите знаменитый английский книжный магазин-кафе «Шекспир и компания»; проверить Веб-сайт для авторских мероприятий. По пути прогуляйтесь по Сене, чтобы осмотреть зеленые кабинки книготорговцы, Продавцы продают старинные плакаты, карты и подержанные книги.

Ведущими писателя были Mandarin Oriental и Relais Christine.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.