Home » Великий имам Аль-Азхара встречается с избранным президентом Прабово Субианто, чтобы обсудить потенциальные оборонные отношения

Великий имам Аль-Азхара встречается с избранным президентом Прабово Субианто, чтобы обсудить потенциальные оборонные отношения

Великий имам Аль-Азхара встречается с избранным президентом Прабово Субианто, чтобы обсудить потенциальные оборонные отношения

TEMPO.CO, Джакарта – министр обороны и избранный президент Прабово В среду, 10 июля 2024 года, Субианто принял у себя в офисе Министерства обороны в Джакарте верховного имама мечети Аль-Азхар Ахмеда Аль-Тайеба.

Во время встречи с Великим Имамом Прабово Субианто сказал, что восхищается историей и борьбой египетского народа. Более того, он сказал, что Египет — это страна, близкая сердцу индонезийского народа.

«Поскольку Египет был одной из первых стран, признавших независимость Индонезии», — заявил избранный президент в письменном заявлении в четверг, 11 июля 2024 года.

Прабово также заявил, что Министерство обороны намерено сформировать двусторонние оборонные отношения с Египтом, которые, по его словам, будут выгодны обеим странам.

Ранее Верховный имам встретился с президентом Джоко Видодо или Джокови в Президентском дворце в Джакарте во вторник днем, 9 июля 2024 года.

Джокови и Ахмед аль-Тайеб провели закрытую встречу в зале Джепара дворца Мердека. Президента сопровождали министр государственного секретаря Пратикно, министр иностранных дел Ретно Марсуди и министр по делам религии Якут Чолил Кумас.

Верховный имам Аль-Азхара посетил Индонезию трижды за последнее десятилетие, первые два визита состоялись в 2016 и 2018 годах.

Планируется, что Аль-Тайеб пробудет в Индонезии четыре дня в ходе своего третьего визита с 8 по 11 июля. Верховный имам также выступит с публичной лекцией в Государственном исламском университете имени Шарифа Хидаятуллы (UIN) в Джакарте.

Аль-Тайеб также встретился с деятелями межконфессионального сообщества, а также с Исполнительным советом «Нахдлатул Улама» (PBNU) и Центральным управлением «Мухаммадии», Национальным агентством «Закят амил» (Базнас) и Центром изучения Корана.

ДЭНИЭЛ А. ФАДЖРИ

Выбор редактора: Верховный имам Аль-Азхара и вице-президент Индонезии обсудили меры по борьбе с исламофобией

Read more:  Презентация демократических систем Рахула Ганди в Кембридже

кликните сюда чтобы получать последние новости от Tempo в Google News

2024-07-11 04:13:51


1720675973
#Великий #имам #АльАзхара #встречается #избранным #президентом #Прабово #Субианто #чтобы #обсудить #потенциальные #оборонные #отношения

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.