Великий союз регби Франции Кристоф Доминичи скончался в возрасте 48 лет | Союз регби

Бывшее крыло союза регби Франции Кристоф Доминичи скончался в возрасте 48 лет. Новость была объявлена ​​Stade Français, за которого он играл 11 лет, в то время как он играл в матчах 65 раз.

«С огромной грустью и горестью Stade Français Paris узнает о [death] Кристофа Доминичи », – говорится в сообщении на stade.fr. «За 11 лет, проведенных в наших красках, Кристоф, благодаря своему невероятному таланту и своему классу, внес большой вклад в создание легенды клуба.

«65 раз играл в сборной, его подвиги в синей майке поразили тысячи молодых игроков в регби и позволили французской команде написать одни из самых красивых страниц в своей истории. Гений регби и бесподобный компаньон, он оставляет большую пустоту в нашей большой семье. Мы искренне сочувствуем его семье, его партнерше Лоретте, его дочерям Кьяре и Миа ».

Доминичи играл за команду своего родного города Тулон с 1993 года, а его выступления на фланге привели к переходу на «Стад Франсэ» четыре года спустя. Он помог парижанам выиграть пять чемпионатов Франции и стал одной из главных звезд чемпионата мира по регби 1999 года, особенно в полуфинальной победе Франции над Новой Зеландией, когда он забил незабываемую попытку.

France Rugby написала в Твиттере: «Великая французская семья регби скорбит по поводу трагической смерти нашего нападающего Кристофа Доминичи. Мы особенно думаем о его семье и близких ».

Бывший капитан Ирландии Брайан О’Дрисколл также выразил свои соболезнования, написав в Twitter: «Очень грустно слышать о внезапной кончине Кристофа Доминичи. Французский игрок, полный таланта и добившийся огромных успехов на протяжении всей своей карьеры. Да покойся он.

Прокуратура начала расследование причин его смерти.

Leave a Comment