Великобритании требуется трехнедельная изоляция для сброса COVID – правительственный советник Рейтер

© Рейтер. ФОТОГРАФИЯ: Директор Wellcome Trust Фаррар на ежегодном собрании ВЭФ в Давосе

ЛОНДОН (Рейтер) – Британии необходимо немедленно ввести трехнедельный период национальных ограничений, чтобы остановить распространение COVID-19, сказал правительственный научный советник Джереми Фаррар, добавив, что текущие региональные меры не будут эффективными.

«Текущие многоуровневые ограничения не приведут к значительному снижению скорости передачи и не предотвратят дальнейшее распространение вируса», – сказал он.

“Трехнедельный период ужесточения ограничений на национальном уровне при надлежащем уровне финансовой поддержки позволит нам выполнить сброс до наступления зимы, остановить распространение по спирали передачи, защитить и подготовить медицинские службы, а также даст время для того, чтобы полностью функционально функционировать системы тест-след-изоляция и спасти жизни “, – сказал он.

Фаррар, который является директором Wellcome Trust и членом правительственной научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям, сказал, что реакция должна быть немедленной, потому что откладывание ее может только усугубить и продлить кризис.

Он сказал Sky News, что лучшее время для блокировки было две-три недели назад, но сейчас еще не поздно.

Старший министр Майкл Гоув, однако, сказал, что двух- или трехнедельная национальная изоляция, которую некоторые называют «автоматическим выключателем», не рассматривается.

«Распространение и природа болезни в настоящее время не заслуживают такого подхода», – сказал он Sky News в воскресенье.

Гоув признал, что были проблемы с уровнем соблюдения уже действующих правил для тех, кто дал положительный результат на COVID-19.

Он сказал, что уровень государственной поддержки, доступной тем, кто должен был изолироваться, находится под постоянным контролем.

Отказ от ответственности: Fusion Media хотел бы напомнить вам, что данные, содержащиеся на этом веб-сайте, не обязательно являются точными и актуальными в реальном времени. Все CFD (акции, индексы, фьючерсы) и цены Forex предоставляются не биржами, а маркет-мейкерами, поэтому цены могут быть неточными и могут отличаться от фактических рыночных цен, то есть цены являются ориентировочными и не подходят для торговых целей. Поэтому Fusion Media не несет никакой ответственности за любые торговые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.

Fusion Media или любое лицо, связанное с Fusion Media, не несет никакой ответственности за убытки или ущерб в результате использования информации, включая данные, котировки, графики и сигналы покупки / продажи, содержащиеся на этом веб-сайте. Будьте полностью осведомлены о рисках и расходах, связанных с торговлей на финансовых рынках, это одна из самых рискованных форм инвестирования.

Leave a Comment