Великобритания вводит запрет на поездки в Бразилию, чтобы предотвратить распространение высокоинфекционного штамма Covid

Борис Джонсон заявил депутатам в среду, что принимаются дополнительные меры для предотвращения импорта бразильского варианта коронавируса в Великобританию.

«Мы принимаем дополнительные меры, чтобы гарантировать, что люди, прибывающие из Бразилии, проверяются и действительно останавливают людей, прибывающих из Бразилии», – сказал он.

На вопрос, означает ли это введение нового запрета на поездки в Бразилию, он сказал: «Мы предпринимаем шаги, чтобы не допустить импорта этого нового варианта из Бразилии».

Ученые, работающие в Великобритании, еще не объявили ни о каких случаях коронавируса, вызванных этим вариантом на территории Великобритании, хотя, вероятно, он уже широко распространен в Бразилии.

Бразилия уже запретила полеты из Великобритании. По данным Skyscanner, в 2019 году в Великобританию было совершено около 290000 визитов из Бразилии, но в настоящее время прямых рейсов из Бразилии в Великобританию нет.

.

READ  ЕС поддерживает препарат против Covid, несмотря на сомнения ВОЗ

Leave a Comment