Великобритания запрещает путешественникам из Южной Африки …

Новый вариант коронавируса беспокоит ученых. «Этот вариант может влиять на заразность и эффективность вакцин», – пишет микробиолог Эммануэль Андре. Вариант B.1.1.529 в основном встречается в Южной Африке. Великобритания упреждающе отменяет рейсы из страны.

Новый вариант коронавируса беспокоит ученых и политиков. Распространение варианта B.1.1.529 тщательно отслеживается. Впервые он был замечен в Ботсване, а теперь все чаще появляется в Южной Африке. Вариант также можно было найти в Гонконге. Вирус попал из Южной Африки. В настоящее время инфекции в основном распространены в южноафриканской провинции Гаутенг, но, по всей видимости, быстро распространяются.

Особенность этого варианта заключается в том, что в шиповых белках происходят мутации. Этот белок проникает в клетки человека и прикрепляется к ним. Вакцины сконструированы таким образом, что иммунная система срабатывает против таких белков-шипов. Мутации в этих белках могут усложнить работу нашей иммунной системы. По словам авторов, в новом варианте уже идентифицировано как минимум 32 мутации в белках-шипах. Хранитель.

Британское правительство не ждет и с пятницы внесет шесть южноафриканских стран в «красный список». С полудня пятницы будут отменены рейсы из Южной Африки, Намибии, Лесото, Ботсваны, Свазиленда и Зимбабве. Всем, кто еще прибывает из стран с 4 часов утра воскресенья, необходимо пройти карантин в отеле на 10 дней. Правило отменяется, если оказывается, что вариант менее плох, чем предполагалось. Сотни путешественников из Южной Африки сейчас отслеживаются для проверки на наличие этого варианта. Израиль также запрещает воздушное сообщение из Южной Африки.

Это то, на что смотрит основной кабинет: дискотеки, часы закрытия кейтеринга и только шоппинг.

‘Потребность в ответах’

Бельгийский микробиолог Эммануэль Андре написал в Твиттере, что недавнее увеличение числа инфекций в Южной Африке может быть связано с новым вариантом, который, вероятно, будет называться «вариант сейчас». «Этот вариант показывает 30 мутаций в шипах, которые связаны с инфекционностью и механизмами, которые могут ускользнуть от нашей иммунной системы. Необходимо быстро ответить на большое количество вопросов (эффективность вакцины, вирулентность (сила вируса, изд.), инфекционность ‘), – пишет микробиолог. «Этот вариант напоминает нам, что вирус может невероятно хорошо адаптироваться», – заключает он.

«Еще слишком рано говорить что-либо о заразности или эффективности вакцин», – заявила южноафриканский вирусолог Пенни Мур торговому журналу. Природа. Ее лаборатория исследует именно этот аспект вируса. Через две недели они надеются получить больше информации о способности этого варианта обойти нашу иммунную систему.

ВОЗ объединяется

ВОЗ уже ответила на призыв южноафриканского ученого за советом к экспертам и соберет группу экспертов за столом в пятницу, чтобы обсудить «вариант сейчас». ВОЗ определяет, относится ли этот вариант к категории «вызывающий озабоченность вариант».

Вирусы постоянно мутируют. Ученые следят за этими мутациями, и обычно они не вызывают беспокойства. Тем не менее, существует вероятность того, что произойдет мутация, с которой вакцины менее способны справиться. Так было, например, с дельтовидным вариантом, который в настоящее время доминирует в Европе и является виновником четвертой волны.

.

Leave a Comment