Home » Великобритания обдумывает ужесточение законов об арбалетах после того, как в результате нападения погибли три женщины. Подозреваемый находится в больнице

Великобритания обдумывает ужесточение законов об арбалетах после того, как в результате нападения погибли три женщины. Подозреваемый находится в больнице

ЛОНДОН — Мужчина, подозреваемый в убийстве жены и дочерей спортивного комментатора радио BBC с помощью арбалета, в четверг находился на лечении в больнице после того, как его нашли раненым на кладбище в 15 милях (22 километрах) от места преступления.

Полиция потратила почти день на поиски Кайла Клиффорда после нападения на Кэрол Хант, 61 года, и ее дочерей Ханну, 28 лет, и Луизу, 25 лет, в их доме в Буши, к северо-западу от Лондона. Полиция и бригады скорой помощи, вызванные в пригородный тупик во вторник вечером, пытались спасти их, но они были объявлены мертвыми на месте.

После лихорадочных поисков на северной окраине Лондона 26-летний Клиффорд был найден в среду в районе Энфилд на севере Лондона, недалеко от своего дома.

Кадры Sky News показали, как подозреваемого выносят на носилках с кладбища Лавендер-Хилл. Вооруженные полицейские, судмедэксперты и сотрудники скорой помощи толпились вокруг кладбища в течение всего дня.

Полиция не сообщила, как он был ранен, но подчеркнула, что они не стреляли. Они сказали, что Клиффорд пока не арестован.

«После тщательного расследования подозреваемый был найден, и в настоящее время никто другой в связи с расследованием не разыскивается», — заявила инспектор-детектив Джастин Дженкинс из отдела по расследованию особо тяжких преступлений в Бедфордшире, Кембриджшире и Хартфордшире.

Полиция не сообщила, как Клиффорд был связан с женщинами, но заявила, что, по их мнению, нападение было преднамеренным. Британские СМИ сообщили, что Клиффорд был бывшим парнем одной из жертв.

Дженкинс сообщил, что расследование продвигается «быстрыми темпами» и что официальная идентификация жертв еще не проведена.

BBC подтвердила, что жертвами стали члены семьи спортивного комментатора Джона Ханта. Хант — главный комментатор скачек на BBC 5 Live, главном новостном и спортивном радиоканале корпорации. Его голос известен миллионам людей по репортажам со всемирно известных Grand National и The Derby.

Потрясенные соседи пришли в среду вечером, чтобы возложить цветы к месту нападения.

Read more:  Мать из Массачусетса Линдси Клэнси обвиняется в убийстве двух детей и ранении младенца

«Они были самой прекрасной, самой кроткой семьей», — сказала Су Кехинде, которая живет неподалеку. «Они были самыми кроткими людьми. Они не заслуживали этого. Они были прекрасными душами».

В Великобритании гражданам не нужна лицензия на владение арбалетом, однако ношение арбалета в общественных местах без уважительной причины является незаконным.

Новое правительство Лейбористской партии, пришедшее к власти на прошлой неделе, заявило, что «незамедлительно рассмотрит» результаты недавно начатого расследования относительно необходимости ужесточения контроля за владением арбалетами.

Министр безопасности Дэн Джарвис заявил, что министр внутренних дел Иветт Купер «ясно и очень внимательно рассмотрит то, что произошло вчера — разрушительные события — и вынесет свое решение в ближайшем будущем».

За последние годы это оружие использовалось в нескольких громких преступлениях. В декабре 2021 года потенциальный нападавший с заряженным арбалетом ворвался в Виндзорский замок после того, как его подтолкнул чат-бот с искусственным интеллектом убить королеву Елизавету II. Джасвант Сингх Чайл признал себя виновным в государственной измене и был приговорен к девяти годам лишения свободы.

2024-07-11 12:22:16


1720700722
#Великобритания #обдумывает #ужесточение #законов #об #арбалетах #после #того #как #результате #нападения #погибли #три #женщины #Подозреваемый #находится #больнице

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.