Великобритания объявит о новых мерах по сдерживанию всплеска коронавируса

Вывеска стоит перед штаб-квартирой Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте 14 марта. Элайджа Нувелаж / Bloomberg / Getty Images

Центры США по контролю и профилактике заболеваний в понедельник внезапно вернулись к своему предыдущему руководству о том, как передается коронавирус, удалив ссылки на передачу по воздуху, опубликованные всего несколькими днями ранее.

«Черновой вариант предлагаемых изменений этих рекомендаций был размещен на официальном сайте агентства по ошибке. CDC в настоящее время обновляет свои рекомендации по воздушной передаче SARS-CoV-2 (вируса, вызывающего COVID-19). Как только этот процесс будет завершен, язык обновления будет опубликован », – сказал Джейсон Макдональд, представитель CDC, в ответе, отправленном CNN по электронной почте.

Согласно веб-сайту CDC, руководство было незаметно обновлено в пятницу. В воскресенье CNN был первым сообщить об изменении. CDC ответил CNN незадолго до полудня в понедельник, чтобы сказать, что возвращается к предыдущему руководству.

Несмотря на несколько исследований, которые показали, что новый коронавирус может распространяться через мелкие частицы в воздухе, на странице CDC теперь говорится, что Covid-19, как полагают, распространяется в основном между людьми, находящимися в тесном контакте – около шести футов – и «через респираторные капли, образующиеся при заражении. инфицированный человек кашляет, чихает или разговаривает »- на том же языке было написано несколько месяцев назад.

О пятничном изменении: В тексте, опубликованном в пятницу и теперь удаленном, CDC сказал, что Covid-19 чаще всего распространяется между людьми, которые находятся в тесном контакте друг с другом, и продолжил, что, как известно, он распространяется «через респираторные капли или мелкие частицы, например, в аэрозолях, возникает, когда инфицированный человек кашляет, чихает, поет, разговаривает или дышит ».

Эти частицы могут вызвать инфекцию при «вдыхании в нос, рот, дыхательные пути и легкие», – говорится в сообщении агентства. «Считается, что это основной путь распространения вируса».

«Появляется все больше свидетельств того, что капли и частицы в воздухе могут оставаться взвешенными в воздухе и вдыхаться другими людьми, а также преодолевать расстояния более 6 футов (например, во время хоровой практики, в ресторанах или на занятиях фитнесом)», – говорится на странице. в пятничном обновлении, которое с тех пор было удалено. «В целом, помещения без хорошей вентиляции увеличивают этот риск.

В пятничном обновлении CDC добавил новые меры для защиты себя от других, в том числе рекомендации по использованию очистителей воздуха, чтобы уменьшить количество переносимых по воздуху микробов в закрытых помещениях, и четкое руководство «держаться на расстоянии не менее 6 футов от других, когда это возможно».

Обновленная страница CDC также изменила формулировку о бессимптомной передаче, перейдя от слов «некоторые люди без симптомов могут распространять вирус» на слова «люди, которые инфицированы, но не проявляют симптомов, могут передавать вирус другим».

Также в пятницу CDC обновил свое руководство по тестированию на коронавирус, чтобы подчеркнуть, что любой, кто контактировал с инфицированным человеком, должен пройти тестирование на коронавирус. Спорные более ранние обновления не были написаны учеными CDC и размещены в Интернете до того, как они прошли нормальный процесс научной проверки, подтвердили CNN два источника на прошлой неделе.

На прошлой неделе CNN сообщило, что назначенные президентом Трампом чиновники по связям с общественностью здравоохранения и социальных служб США недавно настаивали на изменении языка еженедельных научных отчетов, публикуемых CDC, чтобы не подрывать политическое послание Трампа, по словам федерального чиновника здравоохранения. Должностные лица в HHS защищали требование, заявив, что CDC попал под эгиду агентства и что все коммуникации и публичные документы должны быть одобрены наверху, а директор CDC доктор Роберт Редфилд сказал, что «ни при каких условиях не обладает научной честностью» эти отчеты были скомпрометированы.

Смотреть:

.

Leave a Comment