Великобритания отказалась от безвизового въезда в ЕС для исполнителей

Великобритания отклонила предложение ЕС о безвизовом режиме для исполнителей и журналистов на переговорах после Brexit, заявил главный переговорщик Европейского союза Мишель Барнье на опубликованном сегодня брифинге.

Его утверждение, подкрепленное копией предложения, усугубляет спор с Великобританией по этому вопросу.

Британские поп-звезды, включая фронтмена Radiohead Тома Йорка, осудили британское правительство за то, что оно не обеспечивает безвизовые права.

Но премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вчера заявил депутатам, что «это неправда … мы хотели, чтобы у музыкантов были права на гастроли».

В своем брифинге для группы репортеров, в том числе из бельгийской газеты L’Echo, г-н Барнье подчеркнул, что Великобритания полна решимости покончить со свободой передвижения во время переговоров.

«Я очень сожалел, что у британцев не было больших амбиций в отношении мобильности людей», – сказал он.

«С марта прошлого года мы сделали довольно амбициозные предложения с точки зрения мобильности, в том числе для определенных категорий, таких как журналисты, исполнители, музыканты и другие. Но для заключения сделки нужно быть двое», – отметил он.

В соответствии с соглашением между ЕС и Великобританией после выхода Великобритании из ЕС только работникам из короткого списка разрешается посещать территорию друг друга без визы для выполнения определенных обязанностей в соответствии с национальным законодательством некоторых стран ЕС.

К ним относятся бизнесмены, посещающие встречи или выставки, переводы внутри компании и туристический персонал.

Музыкантов, актеров и других исполнителей, а также журналистов нет в списке, что означает, что в некоторых странах ЕС им придется получать визы, разрешения и / или таможенное оформление для любого оборудования.


Последние истории Brexit


Поскольку они будут выполнять оплачиваемую работу, в большинстве случаев 90-дневный безвизовый доступ для туристов и других краткосрочных посетителей не применяется.

Г-н Джонсон, похоже, перепутал две системы, когда сказал депутатам: «У нас есть право британских музыкантов играть в других европейских странах, в странах ЕС, на 90 дней из 180».

Луи Томлинсон из One Direction и бывший певец Boyzone Ронан Китинг призвали фанатов поддержать кампанию, призывающую к «бесплатному разрешению на культурную работу», с онлайн-петицией, которая собрала почти 250 000 подписей.

Leave a Comment