Великобритания планирует распространять бесплатные тесты на антитела после испытаний, получая почти 100% точность

Британские министры планируют распространить миллионы бесплатных тестов на антитела к коронавирусу после того, как поддерживаемая правительством версия прошла первые крупные испытания, сообщила газета Daily Telegraph поздно вечером в пятницу.

Газета сообщила, что в ходе секретных испытаний на людях, проведенных в июне, было установлено, что тесты на укол пальца, позволяющие в течение 20 минут определить, подвергался ли человек воздействию коронавируса, на 98,6% точнее.

Он добавил, что тест был разработан британским консорциумом быстрых тестов (UK-RTC), партнерством между Оксфордским университетом и ведущими британскими диагностическими фирмами.

По словам The Telegraph, единственные в Британии тесты на антитела, одобренные к настоящему времени, включали отправку образцов крови в лаборатории для анализа, что может занять несколько дней.

В преддверии одобрения регулирующих органов в ближайшие недели десятки тысяч прототипов уже изготовлены на заводах по всей Великобритании, говорится в докладе.

Министры надеются, что тест бокового потока AbC-19 будет доступен для использования в программе массового скрининга до конца года, сообщает газета.

«Было установлено, что он на 98,6% точен, и это очень хорошие новости», – цитирует Телеграфа Крис Хэнд, лидер UK-RTC.

«Сейчас мы расширяем сотрудничество с нашими партнерами для производства сотен тысяч доз в месяц», – сказал г-н Хэнд, добавив, что государственный департамент здравоохранения ведет переговоры с UK-RTC о покупке миллионов тестов до конца года.

Тесты, скорее всего, будут бесплатными и будут заказываться онлайн, а не продаваться в супермаркетах, согласно планам, на которые ссылается газета.

«Хотя эти тесты помогут нам лучше понять, как коронавирус распространяется по всей стране, мы пока не знаем, указывают ли антитела на иммунитет от повторного заражения или передачи», – цитирует газету представитель министерства здравоохранения и социального обеспечения. – Reuters

Leave a Comment