Великобритания получила еще 2 миллиона доз вакцины Moderna от COVID-19

В рамках своей последней сделки по вакцинам Соединенное Королевство обеспечило дополнительные два миллиона доз вакцины-кандидата от COVID-19 от Moderna, как подтвердила администрация. заявление. Последнее дополнение было сделано для закупки пяти миллионов доз вакцины мРНК-1273 Moderna. На данный момент правительство, возглавляемое Борисом Джонсоном, которое намерено развернуть вакцины в конце декабря, обеспечило более 357 миллионов доз вакцины по соглашениям с несколькими отдельными разработчиками вакцин, включая вакцину AstraZeneca – фаза 3 клинических испытаний BioNTech / Pfizer, Sanofi- GSK, Oxford-AstraZeneca среди других.

Дозы вакцины гарантированы правительством Великобритании, Источник: gov.uk

«Имея в своем портфеле широкий спектр вакцин-кандидатов, мы готовы развернуть вакцину, если они получат одобрение нашего регулирующего органа по лекарственным средствам, начиная с тех, кто получит наибольшую пользу», – сказал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок в интервью. заявление.

Читайте: Премьер-министр Великобритании назначил Надима Захави министром по развертыванию вакцины против COVID-19

230 миллионов фунтов стерлингов инвестиций

Согласно официальным данным, страна инвестировала более 230 миллионов фунтов стерлингов в производство любой успешной вакцины, а также в планирование и программирование развертывания любой вакцины, получившей одобрение органов здравоохранения. 28 ноября правительство официально назначило Надима Захави министром, ответственным за развертывание вакцины против COVID-19 в стране. Объявление было сделано через несколько дней после того, как лидеры Лейбористской партии предупредили, что эта должность необходима для предотвращения ошибок, ранее допущенных при тестировании и распределении СИЗ. Этой новостью в Twitter поделился Захави, который назвал это «большой ответственностью и оперативным вызовом».

Читайте: Великобритания начинает обзор вакцины COVID-19 Moderna в режиме реального времени, чтобы сократить «время до авторизации»

Захави, который в настоящее время является министром Департамента деловой энергетики и промышленной стратегии, будет обслуживать министерство здравоохранения. Согласно Independent, временная должность продлится до следующего лета, но может быть продлена. Великобритания, которая планирует внедрить вакцины против COVID-19 к декабрю, на данный момент сообщила о более чем 1500000 случаев коронавируса.

Между тем, Великобритания готовится к новой трехуровневой системе регулирования, которая вступит в силу с 1 декабря. В рамках трехуровневой системы все части Великобритании будут идентифицированы и разделены в соответствии с трехуровневыми ограничениями – с первым уровнем. уровень готовности – средний, второй уровень – высокий, а третий – очень высокий – в зависимости от количества случаев коронавируса в этом районе.

Читайте: вакцина Moderna от COVID-19 стабильна при температуре холодильника в течение 30 дней

Читайте: Moderna заявляет, что его прививка от COVID-19 эффективна на 94,5%

.

Leave a Comment