Великобритания присоединилась к Канаде и США в ужесточении ограничений на поездки на фоне распространения Omicron – National

Правительство Великобритании ужесточило ограничения на поездки в субботу на фоне опасений по поводу распространения варианта коронавируса омикрон, заявив, что всем путешественникам, прибывающим в Англию, необходимо будет пройти тест на COVID-19 перед посадкой на рейс.

Министр здравоохранения Саджид Джавид сказал, что новые правила будут применяться с 4 утра по лондонскому времени во вторник.

Подробнее:

Правила COVID-19 ужесточаются, поскольку Великобритания, Германия и Италия сообщают о первых случаях заболевания вариантом Omicron

«В свете самых последних данных мы предпринимаем дальнейшие действия, чтобы замедлить распространение варианта омикрона», – сказал он в своем твите.

История продолжается под рекламой

Джавид также добавил Нигерию в «красный список» путешествий Великобритании, что означает, что прибытие оттуда будет запрещено, за исключением жителей Великобритании и Ирландии, и эти путешественники должны изолироваться в специально отведенных карантинных учреждениях. Он сказал, что было «значительное количество» случаев омикрона, связанных с поездкой в ​​Нигерию, из них 27 случаев были зарегистрированы в Англии.

Карен Ди, исполнительный директор Ассоциации операторов аэропортов, заявила, что новые меры станут «основным сдерживающим фактором» для путешествий, так же как аэропорты и туристическая индустрия надеялись на небольшой подъем в праздничный сезон.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео: «COVID-19: Великобритания предложит ревакцинацию всем взрослым старше 18 лет на фоне опасений по поводу Omicron»



2:58COVID-19: Великобритания предложит бустерную вакцину всем взрослым старше 18 лет на фоне опасений по поводу Omicron


COVID-19: Великобритания предложит бустерную вакцину всем взрослым старше 18 лет на фоне опасений по поводу Omicron

«Это сокрушительный удар для авиации и туризма», – сказала она.

По состоянию на субботу власти зарегистрировали еще 42848 подтвержденных случаев коронавируса в Великобритании, еще 127 смертей. С более чем 145000 смертей от COVID-19 в результате пандемии Великобритания занимает второе место по количеству смертей от вируса в Европе после России.

Просмотреть ссылку »

© 2021 Канадская пресса

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.