Великобритания разрешает раннее бронирование бустерных снимков, чтобы ускорить выпуск

ЛОНДОН – В субботу министерство здравоохранения Великобритании заявило, что откроет заказы на бустерные прививки за месяц до того, как люди смогут получить эти прививки, чтобы ускорить внедрение препарата в преддверии сложных зимних месяцев.

Премьер-министр Борис Джонсон полагается на бустерные дозы как на одно из основных направлений своего плана по предотвращению изоляции этой зимой. COVID-19-19 вакцины, а не правила социального дистанцирования или предписания по маскировке, но подвергались критике за медленное начало программы.

Примерно 3 из 5 подходящих людей старше 50 прошли ревакцинацию в Англии, при этом на данный момент более 9 миллионов человек в Великобритании получили бустерные дозы.

Лица старше 50 лет и уязвимые люди по-прежнему будут иметь право на ревакцинацию через 6 месяцев после второй дозы. Но с понедельника они могут записаться на прием через пять месяцев.

В настоящее время люди могут записаться на прием только через шесть месяцев после приема второй дозы.

«Это ускорит программу повышения давления, обеспечит NHS может проводить вакцинацию людей как можно быстрее и, что важно, помогать большему количеству людей поддерживать защиту от COVID-19-19 как мы знаем, со временем иммунитет снизится », – сказал министр здравоохранения Саджид Джавид, определяющий политику в Англии.

В Минздраве заявили, что зима будет сложной для Национальной службы здравоохранения (NHS) из-за увеличения распространения других сезонных вирусов, таких как грипп.

В настоящее время в Великобритании ежедневно регистрируется в среднем 40 000 новых случаев заболевания. Хотя вакцины значительно снизили смертность от COVID-19, врачи предупреждают, что давление внутри больниц растет.

Джонсон до сих пор сопротивлялся призывам к «Плану Б», включающему требования к маскам, пропуски вакцины и директивы о работе на дому, и Джавид сказал, что, хотя NHS сталкивается с «огромным» давлением, в настоящее время это не является непосильным давлением.

«COVID-19Вакцины -19 – лучший способ защитить себя и свою семью перед непростой зимой, и это изменение в системе бронирования позволит людям максимально упростить бронирование своих бустерных уколов », – сказал Джавид.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.