Великобритания совершила тайные нападения на российское руководство, заявил экс-мандарин | Технологии

Бывший секретарь кабинета министров сообщил, что Великобритания осуществила серию тайных нападений на лидеров России и их союзников.

Марк Седвилл сказал, что Великобритания стремилась использовать «уязвимости» Москвы, в том числе путем развертывания ее недавно заявленного наступательного кибернетического потенциала.

Он сказал, что целью таких действий было «навязать цену выше, чем они могли ожидать» в ответ на агрессивное поведение России.

«Россия действует в том, что поклонники называют серым пространством, в этом промежутке между нормальными государственными отношениями и вооруженным конфликтом, с кибератаками, информационной войной и кампаниями по подрыву», – сказал он Times Radio.

«Важно, что мы умеем маневрировать в сером пространстве и делать это эффективно. Мы не можем оставлять инициативу нашим противникам.

«Есть уязвимости, которые мы тоже можем использовать. Мы просто не всегда о них говорим ».

Лорд Седвилл, который также был советником по национальной безопасности, пока он не ушел в отставку в прошлом месяце, сказал, что меры включают меры против некоторых «незаконных» денег, уходящих из России.

Он сказал, что в число случаев, когда правительство предпринимало такие действия, входило отравление в Солсбери в 2018 году бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с применением нервно-паралитического агента “ Новичок ”.

«Мы стремимся установить более высокую цену, чем они могли ожидать, когда считаем, что это правильно и необходимо», – сказал он.

«Время от времени он прорывается. После нападения в Солсбери, первого за столетие применения химического оружия против страны в Европе, мы ответили видимыми способами. Мы изгнали всю российскую разведывательную сеть из Великобритании.

«Но мы также приняли ряд других осторожных мер, в том числе меры по борьбе с некоторыми незаконными деньгами, уходящими из России, и тайные меры, о которых, очевидно, я тоже не могу говорить».

Его раскрытие произошло после того, как в июле парламентский комитет по разведке и безопасности опубликовал крайне критический отчет, в котором говорилось, что правительство сильно недооценило угрозу со стороны России.

Комитет заявил, что министры «догоняют» и должны принять немедленные меры для противодействия действиям России.

.

Leave a Comment