Великобритания стала первой страной, одобрившей монульпиравир в качестве препарата против Covid-19

ILUSTRASI. ФОТОГРАФИЯ: На этой фотографии в Кардиффе, Калифорния, 26 апреля 2016 г. изображен логотип Merck. REUTERS / Майк Блейк / Иллюстрация / Фото из файла ГЛОБАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ БИЗНЕСА ВПЕРЕДИ – ПОИСК В ГЛОБАЛЬНОМ БИЗНЕСЕ 15 МАЯ ДЛЯ ВСЕХ ИЗОБРАЖЕНИЙ

Репортер: Титис Нурдиана | Редактор: Титис Нурдиана

KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Великобритания стала первой страной, выдавшей одобрение на использование молнупиравира в качестве препарата для пациентов с COVID-19.
Молнупиравир – это препарат, разработанный фармацевтическими компаниями Merck & Co и Ridgeback Biotherapeutics, и считается, что он эффективен для пациентов с Covid-19.

В Великобритании Молнупиравир будет использовать торговую марку Lagevrio.

Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) рекомендовало принимать молнупиравир сразу после подтверждения положительного результата на COVID-19 и в течение пяти дней с момента появления симптомов.

«Сегодня исторический день для Великобритании. Великобритания – первая страна в мире, которая одобрила противовирусный препарат COVID-19, который можно принимать дома», – сказал министр здравоохранения Саджид Джавид, цитируемый на официальном сайте правительства Великобритании gov. Соединенное Королевство.

Читайте также: Правительство ждет результатов клинических испытаний препарата Молнупиравир

Цитируется из Рейтер, молнупиравир стал первым пероральным противовирусным препаратом COVID-19, одобренным на рынке.

Препарат также, вероятно, получит зеленый свет из Соединенных Штатов.

Сообщается, что в этом месяце советники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) соберутся на встречу, чтобы обсудить использование молнупиравира.

Противовирусные препараты, такие как молнупиравир, снижают способность вируса к воспроизводству. Прекращение приема этого препарата может замедлить развитие болезни в организме.

Молнупиравир или лагеврио также считается эффективным средством снижения риска госпитализации и смерти у пациентов с легкими и умеренными симптомами COVID-19. Снижение риска до 50%.

В Индонезии, как сказал министр здравоохранения Буди Гунади Садыкин, молнупиравир будет импортирован в Индонезию в декабре, чтобы предвидеть рост числа пациентов с Covid.

Итак, как действует препарат Covid-19 Молнупиравир?



<!–

–><!–

Video Pilihan

–><!– prev ivs script

–><!–

–>

Репортер: Титис Нурдиана
Редактор: Титис Нурдиана

<!–

VAKSINASI COVID-19

–>

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.