Велосипедисты бунтуют, правила меняются. Саган больше не сможет ездить на раме велосипеда

Международный союз велосипедистов (UCI) внес поправки в правила для профессиональных гонок. Они действительны с 1 апреля. Однако пакет ограничений, который должен стать шагом к повышению безопасности участников, неохотно принял самых больших асов пелотона.

Например, езда на велосипедной раме, которую так любит использовать трехкратный чемпион мира Словакии Петер Саган во время скоростных спусков, должна быть запрещена.

Согласно UCI, новые положения по безопасности были введены после «длительного процесса консультаций». В дополнение к запрету специальной позиции, известной как «супер-группировка», используемой в последние годы длинной вереницей гонщиков в дополнение к Сагану для улучшения аэродинамики, следует запретить выброс пустых грядок или другого «мусора» за пределы обозначенных зон.

Подлокотники на гонках на время также будут запрещены.

И голоса недовольства усиливаются. В то же время очевидно, что наиболее спорным является запрет сидеть на раме. «В следующий раз они запретят наручные часы и растяжение локтей», – облегченно сказал Крис Фрум, четырехкратный победитель Тур де Франс в Twitter. «Это ерунда со стороны UCI. Есть и другие факторы безопасности, которые более важны. Боссы должны смотреть на них и решать их», – добавил Иган Бернал, отметивший общий триумф Тура в 2019 году.

Многие другие тоже удивлены. «Это совершенно нормальная часть скоростного спуска, общая часть аэродинамического положения. Это как если бы федерация лыжного спорта запретила катание на горных лыжах в мяче. Это естественное явление», – сказал «Радиожурналу» Леопольд Кениг.

«Многие спортсмены атакуют, и многие этапы заканчиваются после скоростного спуска. Это одна из составляющих велоспорта, и я думаю, что Международная федерация велосипедного спорта движется в неправильном направлении», – добавил Кениг, шестой участник Gira d’Italia 2015. и седьмое место в Тур де Франс 2014 года.

READ  Печаль звезды тенниса. Чемпион Дель Потро оплакивает умершего отца

«Конечно, мы должны быть образцом для подражания для мальчиков, и когда они пробуют это в первый раз, это может быть опасно. С другой стороны, мы используем это только в ситуациях, когда мы куда-то идем в гору, одни и мы знаем, что это быстрее. Мы делаем это часто, поэтому я не считаю это опасным », – сказал Зденек Штыбар, специалист по разовым гонкам, который также принимал участие в восьми гонках Гранд-туров.

С другой стороны, Франтишек Рабонь понимает решение запретить несколько акробатическую позицию. «Как бывший велосипедист, я должен сказать, что я ехал быстрее всех в гонке вокруг Омана, где был прямой спуск, поэтому я достиг скорости до 109 километров в час. Но это было действительно плохо для меня. , “Напомнил мне Rabo.

.

Leave a Comment