Велоспорт-Бернал говорит, что ужасная авария чуть не привела его к параличу нижних конечностей | ВКЗО | Все Каламазу

(Рейтер) Гонщик Ineos Grenadiers Иган Берналь сказал, что у него есть 95% шанс стать парализованным после серьезной аварии во время тренировки в Колумбии в начале этой недели, которая потребовала нескольких операций.

Бывший победитель Тур де Франс в понедельник врезался в остановившийся автобус на окраине Боготы, получив травмы позвоночника, ног и груди. Его срочно доставили в больницу, где врачи провели успешную нейрохирургию.

«Имея 95-процентный шанс стать параличом нижних конечностей и чуть не лишиться жизни, занимаясь тем, что я люблю делать больше всего, сегодня я хочу поблагодарить Бога, университетскую клинику Сабана и всех ее специалистов за то, что они сделали невозможное, мою семью и весь мир. вас», — написал Бернал в Твиттере в пятницу.

«Я все еще нахожусь в отделении интенсивной терапии, ожидая новых операций, но, веря Богу, все будет хорошо».

В заявлении больницы говорится, что 25-летний колумбиец хорошо поправляется, но ему предстоит еще две небольшие операции по лечению переломов правой руки и рта.

Товарищ Бернала по команде Брэндон Ривера проходит лечение в той же больнице после травмы локтя и плеча в другом инциденте во время тренировки в том же районе в четверг.

(Отчетность Друва Мунджала в Бангалоре; редактирование Стивена Коутса)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.