Венесуэла на три месяца приостанавливает деятельность авиакомпании, в которой путешествовал Гуайдо | экономика

0
26

Министр транспорта Правительство Николаса МадуроИполито Абреу санкционировал португальскую авиакомпанию TAP, в которой Хуан Гуайдо вернулся в прошлый вторникпосле его международного турне. «Из-за серьезных нарушений, совершенных на рейсе TP173 и в соответствии с национальными правилами гражданской авиации, полеты авиакомпании TAP на нашу территорию приостанавливаются на 90 дней в качестве меры предосторожности для защиты эксплуатационной безопасности Венесуэлы», сказал чиновник.

Министр сказал, что TAP Air Portugal были нарушены международные авиационные правила, разрешив посадку в Гуайдо, признан временным президентом 60 стран (Включая Португалию), с ложной идентификацией. По его версии, Гуайдо зарегистрирован как Антонио Маркес, используя свое третье имя и отчество. Абреу добавил к нарушениям, что у самолета не было сертификата о фумигации оборудования CS-TKS и что «в самолете были обнаружены несанкционированные материалы».

Прибытие Гуайдо в Венесуэлу в прошлый вторник стало Новая борьба за лидера оппозиции. Его документ, удостоверяющий личность, был забран в миграционной кассе аэропорта Maiquetía, его избили и осудили последователи Мадуро, которые также напали и ранили как минимум 10 журналистов, и его дядя, Хуан Хосе Маркес, 54 года, который сопровождал его в полете, был арестован. Через несколько часов после его исчезновения в руках сотрудников полиции стало известно, что он находится в руках Управления военной контрразведки и что правительство обвиняет его в перевозке «тактических фонарей» со «взрывоопасными химическими веществами в отсеке для батарей». предположительно C4 “, пуленепробиваемый жилет и портативная память, в которой были документы с” планами террористических атак, написанные на английском языке “, в соответствии с замечаниями, высказанными вторым номером чавизма, Диосдадо Кабелло, в его телевизионной программе.

Что касается обвинений, венесуэльский МИД потребовал, чтобы правительство Португалии начало расследование. А Кабелло обвинил посла Португалии в Венесуэле Карлоса Нуно Алмейду из Суса-Амаро во вторник в аэропорт Майкетия для приема Гуайдо, как и другие европейские дипломаты. Но министр иностранных дел Португалии Аугусто Сантуш Сильва заявил, что обвинения «не имеют смысла», и добавил, что арест дяди Гуайдо был «попыткой запугать» венесуэльскую оппозицию.

Приостановление TAP еще больше уменьшает карту воздушных связей в Венесуэле. Только восемь иностранных авиакомпаний осуществляют полеты в стране, и пять из них имеют рейсы в Европу. После санкций США южноамериканская страна осталась без прямых отправлений на север континента

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here