Венесуэла Николас Мадуро: причины для расследования МУС страны – Венесуэла – международный

Как исторически определялись организации и правозащитники в Венесуэла заявление прокурора Международного уголовного суда (МУС), Карим Хан, чтобы завершить этап предварительного расследования, чтобы начать официальное расследование преступлений против человечности в отношении Венесуэлы.

(В контексте: Международный уголовный суд официально расследует Венесуэлу)

Хан, прибывший в Венесуэлу в воскресенье с трехдневным визитом, провел встречи с представителями различных учреждений правительства страны. Николас Мадуро на повестке дня, которая не была публичной и завершилась в эту среду во дворце Мирафлорес подписанием меморандума о взаимопонимании, подписанного президентом страны и прокурором.

В документе, как сообщили стороны, уточняется, что расследование возбуждено «для установления истины в соответствии с Римским статутом».

В этом смысле предварительная экспертиза, которую ИПЦ открылся в 2018 году, переходит в следующую фазу. «Я прошу всех, поскольку мы выходим на этот новый этап, предоставить моему офису пространство для выполнения своей работы», – сказал прокурор во время встречи с Мадуро.

(Тоже: Венесуэла: Прокурор МУС под давлением жертв и оппозиции)

После этой оценки и этих дебатов прокурор решил перейти к следующему этапу поиска истины.

«После этой оценки и этих дебатов прокурор решил перейти к следующему этапу поиска истины. Мы уважаем ваше решение как государство, хотя мы сказали вам, что не разделяем его », – сказал президент Венесуэлы.

В документе также говорится, что на предварительном этапе «ни один подозреваемый или какая-либо цель не были идентифицированы и что цель расследования – установить истину и наличие оснований для предъявления обвинений любому лицу».

В связи с этим лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заверил, что решение МУС «подтверждает право на правосудие» для жертв предполагаемых Преступления против человечества и подтвердил обязательство оппозиционного сектора, который он представляет, сотрудничать со следствием.

(Более того: ‘Венесуэла не закроет границу с Колумбией’: Фредди Берналь)

«Мы надеялись, что расследование не состоится в ближайшее время», – сказал Али Дэниелс, директор неправительственной организации Acceso a la Justicia, подчеркнув, что в соглашении о сотрудничестве признается недостаточность проводимых в Венесуэле следственных действий. «Страна может попросить в случаях, которые должны быть представлены, разрешить им судиться в стране, но это не означает, что это произойдет прямо».

Согласно данным, собранным OVV, в Венесуэле ежедневно погибало в среднем 102 человека.

Фото:

EFE / Мигель Гутьеррес

Дэниелс подчеркивает, что это объявление действительно является «огромным» прогрессом и хорошей новостью для всех, кто надеется на справедливость.

Этот этап расследования начинается с дела Венесуэлы, рассмотрение которого началось в 2018 году и включает преступления против человечности, совершенные в 2017 году в ходе антиправительственных протестов.

(Леа: ‘Миссия наблюдателей стремится укрепить демократию в Венесуэле‘)

В документе, зачитанном Мирафлоресом, говорится, что Республика через Конституцию закрепляет гарантии прав человека и предусматривает возмещение ущерба жертвам.

«Беспрецедентно, что прокурор объявляет о расследовании в соответствующем государстве», – уточняет Симон Гомес из Ong Defend Venezuela. Адвокат объяснил EL TIEMPO, что это историческое решение может быть оспорено страной, но согласно статуту у него есть 30 дней для этого.

Венесуэла не согласна

Мы уважаем ваше решение как государство, хотя мы уже говорили вам, что не разделяем его.

Несмотря на подписание документа о взаимопонимании, Николас Мадуро Он подчеркнул, что они не согласны с возбуждением расследования. «Мы уважаем ваше решение как государство, хотя мы сказали вам, что не разделяем его».

Мадуро также пожаловался, что на этапе предварительной экспертизы «государству Венесуэлы не разрешили узнать документацию и контент, которые оценивались». Венесуэла также считает, что требования статьи 53 Римского статута не соблюдаются для оправдания перехода от этапа предварительного рассмотрения к этапу расследования.

На этой встрече из Дома правительства присутствовал вице-президент. Дельси Родригес, Канцлер Феликс Пласенсиа, генеральный прокурор Тарек Уильям Сааб и первая леди Реснички Флорес.

Праздник оппозиции

Хуан Гуайдо поздравил с объявлением и написал в Твиттере, что это решение «подтверждает право на правосудие, в котором было отказано в Венесуэле жертвам и их семьям». Кроме того, он настаивал на «обязательстве» сотрудничать со следствием для установления истины.

Первый вице-президент Ассамблеи под председательством Гуайдо Хуан Пабло Гуанипа также приветствовал позицию МУС. «Мы понятия не имеем, какой прогресс означает это решение. Дело Венесуэлы предлагает Прокурору элементы, которые оправдывают переход к стадии расследования ».

Депутат и защитник прав человека Адриана Пичардо подтвердила, что все это происходит благодаря жалобам и документации, которые велись годами и которым не удалось изменить или «исказить» реальность, чтобы жертвы могли увидеть себя сегодня ближе. к правосудию ».

Прокурор МУС попросил Мадуро разрешить агентству работать в стране для проведения этого расследования. Президент заверил, что первым захотел узнать правду и даже назначит новый визит Хана.

АНА РОДРИГЕС БРАЗОН
Корреспондент EL TIEMPO
Каракас Венесуэла)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.