Венесуэла продолжит получать вакцины, несмотря на долги

МАЙАМИ – Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) заявила в среду, что продолжит отправлять и управлять вакцинами против COVID-19 для Венесуэлы, несмотря на то, что южноамериканская нация должна ей около 11 миллионов долларов.

«Идут переговоры, которые обсуждаются, чтобы найти средства из Венесуэлы, которые можно использовать для выплаты этого долга», — сказал заместитель директора ПАОЗ Джарбас Барбоса на виртуальной конференции. «Долг не является препятствием для того, чтобы вакцины против COVID продолжали поступать в Венесуэлу».

Долг перед Оборотным фондом вакцин — механизмом, который работает в ПАОЗ уже 40 лет, чтобы страны Латинской Америки и Карибского бассейна имели доступ к качественным вакцинам по доступной цене. ПАОЗ покупает вакцины после получения запросов от правительств.

После возникновения пандемии Организация Объединенных Наций и другие многосторонние организации создали механизм COVAX, чтобы гарантировать равный доступ к дозам. Беднейшие страны получали пожертвования, но другие страны, такие как Венесуэла, должны были платить за доступ к вакцинам по более доступным ценам, чем те, которые они получали по прямым контрактам с фармацевтическими компаниями.

Объявление

Несмотря на создание COVAX, дисбаланс в доступе к вакцинам был известен во всем мире. В Северной и Южной Америке, которая в течение нескольких месяцев была эпицентром пандемии, более 685 миллионов человек завершили вакцинацию, но еще 240 миллионов человек не получили никаких доз, согласно ПАОЗ, которая основывает свою информацию на данных, которые она получает каждую неделю от правительств.

ПАОЗ не уточнила, как долго возникла задолженность Венесуэлы перед Оборотным фондом, а также не сообщила, на какие вакцины она предназначена. Организация не сразу ответила на сообщение от AP с просьбой предоставить дополнительную информацию. Венесуэла не предоставила комментариев по этому поводу.

На данный момент ПАОЗ отправила Венесуэле около 16 миллионов доз вакцин, а в период с конца апреля по начало мая прибудет еще 1,8 миллиона доз, сказал Барбоза. Он объяснил, что они были куплены и распространены через COVAX.

Объявление

По официальным данным, Венесуэла на сегодняшний день получила более 61 миллиона доз вакцин, включая российскую вакцину «Спутник-V» и китайскую.

Copyright 2022 by WPLG Local10.com – Все права защищены.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.