Венесуэльский дипломатический корпус в Боливии возвращается в свою страну

0
25

(CNN испанский) – Венесуэльский дипломатический корпус, находившийся в Боливии, вернулся в это воскресенье рано утром в свою страну, спустя несколько дней после того, как временное правительство Боливии объявило о разрыве отношений между двумя странами и распорядилось об отъезде дипломатов.

Согласно заявлению правительства опрошенного президента Николаса Мадуро, возвращение делегации во главе с послом Крисбейли Гонсалесом связано с «внутренним и циклическим разрывом отношений между двумя латиноамериканскими странами в результате гротескного переворота». государства против законного президента Эво Моралеса Аймы ».

«13 должностных лиц, которые составляли миссию и их семьи, в том числе семь младенцев и семь пожилых людей, были приняты в международном аэропорту Майкетия« Симон Боливар »министром народной власти по иностранным делам Хорхе Арреаза», – говорится в тексте. ,

Правящая партия провела марш в поддержку Эво Моралеса в субботу в Венесуэле. (Фото Юрия Кортеза / AFP) (Фото Юрия Кортеза / AFP через Getty Images)

В минувшую пятницу министр иностранных дел Боливии Карен Лонгарик объявил, что весь дипломатический персонал правительства осажденного президента Венесуэлы Николаса Мадуро будет объявлен неприятным и что он должен покинуть страну «для того, чтобы проникнуть во внутренние дела государства».

Министр иностранных дел Боливии заявил, что решение было принято после того, как стало известно об аресте венесуэльских лиц, которые были арестованы «одетыми как полицейские и с оружием». Лонгарик сказал, что решение подпадает под Венский договор.

Днем позже, в эту субботу, в диалоге по скайпу с Жанин Аньез, временным президентом Боливии, президент Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуайдо, признанный временным президентом для более чем 50 стран, выразил надежду, что «в следующем дни назначают дипломатических представителей в Боливию ». Анес ответил, что они «ждут, когда их представительство начнет переговоры с демократическим народом».

. (tagsToTranslate) Боливия

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here