Венский оперный бал: все еще трепещет перед событием

Директор вмешался в организацию: «Леди оперного бала» в будущем будет заменена комитетом.

Бал Венской оперы уже распродан

Несмотря на неопределенную ситуацию, Государственная опера начала подготовку к балу летом и пока инвестировала небольшую шестизначную сумму. По словам Рощича, билеты на бал и генеральную репетицию уже распроданы. Но состоится ли фестиваль на самом деле, не в последнюю очередь благодаря резко увеличилось количество новых инфекций под вопросом в последние несколько дней. Решение по этому поводу принимает не Государственная опера, а федеральное правительство Австрии.


Pixabay

Дельта-вариант должен не только распространяться более успешно, чем предыдущие мутации, но и приводить к более тяжелым заболеваниям, особенно среди невакцинированного населения. (СИМВОЛ ИЗОБРАЖЕНИЕ)

7712 новых случаев заражения коронавирусом во вторник

Сегодня, во вторник, было зарегистрировано 7712 новых случаев заражения коронавирусом за последние 24 часа. В Зальцбурге в настоящее время зарегистрировано 252 новых случая, но уже объявлено о поздней регистрации.

Меньше посетителей – это не вариант

Директор Государственной оперы, однако, подчеркнул, что мяч не должен терять свой характер ни при каких обстоятельствах – меньшее количество посетителей недопустимо, а танцы также должны быть возможны. Поскольку доходы Оперного бала фиксируются Государственной оперой, Рощич надеялся на решение в ближайшие недели. Вырученные средства будут в основном использованы для финансирования работы с молодежью и открытия дома для более широкой аудитории.

Корона: Нет ограничений для вакцинированных людей?

В ответ на запрос АПА Министерство искусства подчеркнуло, что основной целью федерального правительства в настоящее время является нынешняя четвертая волна пандемии. без дополнительных ограничений для охраняемых лиц освоить. «Пока это удастся, ничто не будет препятствовать проведению бала в Опере при соблюдении соответствующих мер безопасности. Мы находимся в тесном контакте с Венской государственной оперой», – говорится в сообщении.


Заявление Шалленберга

APA / HANS PUNZ

Федеральный канцлер Александр Шалленберг (ÖVP) в понедельник, 11 октября 2021 г., по случаю выступления в Федеральной канцелярии.

Канцелярия опровергает слухи о карантине

Слухи о неминуемой блокаде во всей Австрии были опровергнуты сегодня канцелярией: среди прочего, они распространялись через Whatsapp – без указания источников – из …

Строгое управление коронным разрядом

Понятно, что «бал может состояться только в рамках концепции безопасности», – сказал директор. Здесь опера работает в тесном сотрудничестве с медицинским экспертным советом, который также консультирует город Вены по основным событиям. Как подчеркнул врач Зигфрид Мерин, на фестивале должны применяться еще более строгие меры по управлению коронным разрядом, чем предусмотрено законом. Например, в дополнение к регулированию 2G также может потребоваться отрицательный тест ПЦР, который может быть только одним днем.

Нет больше “Opera Ball Lady”

Пандемия короны немного затмила радикальные нововведения на Opera Ball. При Рощиче, например, больше не будет «дамы оперного бала», вместо этого комитет высшего класса будет определять судьбу бала. Среди почетных членов – предприниматель Надя Сваровски, менеджер ресторана Steiereck, Биргит Рейтбауэр, международный организатор мероприятий Марьям Еганехфар и Катха Хекель-Шинкингер, руководитель отдела коммуникаций Каритас. «Я чувствую сильную связь между темами, которые всегда были в центре внимания моей работы. Это, прежде всего, гендерное равенство, социальная справедливость и экология», – сказал Сваровски.

Девиз больше не мяч

Девиза по мячу в будущем тоже не будет. «Оперный бал – это его собственный девиз», – подчеркнул Рощич. В свою очередь, вклад в молодежную работу будет и дальше увеличиваться. Хекель-Шинкингер входит в комитет как представитель «Друзей Венской государственной оперы», чьи средства строго предназначены для привлечения нового поколения поклонников оперы. «Культурное участие и образование делают возможным участие, они способствуют равенству в образовании и развитию личности во всех его аспектах», – подчеркнула Хекель-Шинкингер.

(Те: АПА)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.