Вердер завершил победную серию “Баварии” с ничьей 1: 1

БЕРЛИН (AP) – Лидер Бундеслиги Бавария Мюнхен боролась и сыграла вничью с Вердер Бремен 1: 1, поскольку его победная серия из девяти игр во всех соревнованиях завершилась в субботу.

Максимилиан Эггестайн вывел «Бремена» вперед перед перерывом, но гости не смогли удержать то, что стало бы их первой победой над «Баварией» после победы 5: 2 в Мюнхене в сентябре 2008 года.

Леон Горецка прострелил Кингсли Коману и сравнял счет на 62-й минуте.

«Бавария» выиграла свои последние 19 игр против «Вердера» с момента ничьей 0: 0 в сентябре 2010 года, и тренер Ханси Флик начал с Горецки, Сержа Гнабри и Джошуа Киммича на скамейке запасных, а 17-летний Джамал Мусиала сделал свой первый старт.

Вратарь «Баварии» Мануэль Нойер, пропустивший во вторник шесть мячей в поражении Германии от Испании в Лиге наций, преуспел, отказавшись от Джоша Сарджента, и даже лучше, когда он последовал за Людвигом Огюстинссоном после отскока на 16-м месте.

Вскоре после этого защитнику «Баварии» Лукасу Эрнандесу пришлось уйти из-за того, что выглядело как травма спины. Горецка вышел вперед, и Хави Мартинес вернулся к защите, а Давид Алаба занял место Эрнандеса слева.

Сарджент сдержал вызов Мартинеса и вернул мяч Эггестайну, чтобы выйти из тупика незадолго до перерыва.

Милот Рашица упустил хороший шанс сделать счет 2: 0 после перерыва, прежде чем Бавария наконец ответила.

Дуглас Коста пробил перекладину, а Коман и Роберт Левандовски попытали удачу, прежде чем Горецка прострелил Коману, чтобы сравнять счет на ближней штанге.

Вышедший на замену «Баварии» Эрик Максим Чупо-Мотинг прострелил, когда казалось, что забить легче, прежде чем «Вердер» получил шанс вырвать опоздавшего победителя через Сарджента. Нойер одолел их один на один.

КОМЕДИЯ

Вратарю «Байера» из Леверкузена Лукасу Градецкому не позволят забыть свой автогол, в котором Арминия Билефельд сравняла счет, не пробив по воротам.

Градеки поскользнулся, пытаясь отбить пас назад Дейли Синкгрейвена. Он только задел мяч, поскольку тот продолжал попадать в его ворота, и Билефельд сравнял счет в начале второго тайма.

К счастью для финского голкипера, Александр Драгович забил поздно, когда без поражений «Леверкузен» взял верх 2: 1.

Десять человек Аугсбург также поздно забил вничью в «Боруссии Менхенгладбах» 1: 1.

Рекордная серия клубных безвыигрышных матчей «Шальке» продлилась до 24 игр после поражения 2: 0 от «Вольфсбурга», а «Хоффенхайм» поздно уступил и сыграл вничью со «Штутгартом» 3: 3.

«Лейпциг» провел 1: 1 на «Айнтрахт Франкфурт», что дало «Боруссии Дортмунд» шанс выйти на второе место после победы над Гертой Берлин в поздней игре.

___

Больше AP-футбола: https://apnews.com/Soccer и https://twitter.com/AP_Sports

___

Киаран Фэйи в Twitter: https://twitter.com/cfaheyAP

Авторские права © 2020. Все права защищены. Этот веб-сайт не предназначен для пользователей, находящихся в Европейской экономической зоне.

Leave a Comment