верные военные, которые защищают Николаса Мадуро

Это военные, которые защищают и продлевают постоянство режима Николас Мадуро. Верные союзники, каждый в своей области военного истеблишмента, дополняет и формулирует, чтобы дать президенту Венесуэла опора власти, поддерживаемая силой оружия, террора, репрессий и коррупции, говорят его товарищи по оружию.

Кто они Бог дал волосы Y Владимир Падрино Лопес.

Судьба страны в их руках: они скажут, доставят ли они Мадуро правосудию Соединенных Штатов, которое предлагает Награда в 15 миллионов долларов за его поимку.

Решение будет зависеть от их совести и от того, насколько они готовы вести переговоры, чтобы спастись от падения после 22 лет неудач, которые привели к разрушению Венесуэлы.

Верный Ладерос де Уго Чавес

И лейтенант Кабельо, и генерал Падрино участвовали в попытка переворота от 4 февраля 1992 г. по приказу погибшего Уго Чавес.

Первый был очень активен в перевороте против тогдашнего президента Карлоса Андреса Переса, в то время как последний предпочитал оставаться скрытым и пассивным в тылу, согласно хроникам того времени.

Эти два солдата находятся под санкциями США и Евросоюз. Кабельо на пенсии и имеет награду в размере 10 миллионов долларов за его поимку.

Но крестного отца нет, хотя они оба обвиняется в причастности к незаконному обороту наркотиков, отмывание денег, терроризм и преступления против человечности за нарушение прав человека перед Международным уголовным судом.

Могущественный министр обороны

Новый генерал Владимир Падрино Лопес самый долгоживущий министр обороны республиканской истории Венесуэлы.

Он находится у власти в течение семи лет, заботясь о спине Мадуро, в то время как традиция – только один год, чтобы не дать действующим лицам очаровать себя в форте Тиуна, штаб-квартире военного портфеля.

Этот генерал четырех подошв, родившийся в Каракасе 58 лет назад, уже должен выйти на пенсию за то, что выполнил более 30 лет службы, но Мадуро оставил его на своем посту, потому что он единственный, кто может гарантировать ему лояльность и контроль над Боливарианскими национальными вооруженными силами (FANB).

Президент Николас Мадуро и его министр обороны Владимир Падрино Лопес во время военного парада в Каракасе в 2018 году. Фото: AP

«Он не удалил его, потому что не нашел никого с его характеристиками, который мог бы его заменить», – говорит аналитик, пожелавший остаться неназванным.

Человек, который лучше всего знает, какие негативные преобразования претерпел FANB, – это бывший министр обороны Фернандо Очоа Антич. В диалоге с Clarion указывает, что помимо соучастие что военные имеют с Мадуро, Чависмо навязал политическую систему, которая гарантирует стабильность и преемственность.

«Военные достигли такой большой мощи, потому что они контролировали все факторы на протяжении этих 22 лет Чавизма, такие как идеология FANB, террор и коррупция. Вооруженные силы коррумпированы », – говорит Очоа Антич, который не хотел персонализировать никого из своих товарищей по оружию, опасаясь репрессалий.

Мадуро вознаградил министра обороны за лояльность, превратив его в самый богатый и могущественный военный в стране.

Падрино руководит CAMIMPEG, военным акционерным обществом горнодобывающей, нефтегазовой промышленности. Эта компания занимается производством форменной одежды, молочной продукции, конфискованных сельскохозяйственных предприятий, металлургических, нефтегазовых.

Жизнь роскоши и расточительства

Падрино также контролирует более 600 конфискованных публичных компаний., более одиннадцати министерств, 1500 заправок, два десятка военных парламентариев и военные атташе посольств дипломатической службы страны.

Генерал Падрино любит хорошую жизнь и великолепные вечеринки, о чем свидетельствуют социальные хроники Каракаса. Его два сына Яразет и Митчелл не сильно отстают в Испании, где они известны жизнь, полная роскоши и расточительства, которую они ведут.

В эксклюзивном ночном клубе Bling Bling в Мадриде они устроили многодневное веселье, которое стоило астрономических счетов, которые в конечном итоге были оплачены за счет доходов коррупция.

Поразительно, что США не назначили цену за арест Падрино, как они заплатили за арест одиннадцати лидеров Чависта, за аресты которых они предлагают. $ 90 млн вознаграждений.

«По стратегическим причинам я полагаю, что Падрино остался без награды, чтобы он мог в какой-то момент положить конец режиму. У него была возможность выдать Мадуро, но он еще не сделал этого », – говорит адвокат по уголовным делам Алехандро Реболледо в интервью. Clarion.

Реболледо, также магистрат Верховного суда (TSJ) в изгнании, считает, что Падрино – жертва и заложник его собственной сети и лабиринта, который он построил.

«Он живет, связанный и охраняемый 24 часа в сутки российской и кубинской разведывательной мафией. Он передан службам маневрирования и поддержки террористических, партизанских, наркоторговцев и военизированных формирований, которые они сами создали. Поэтому ничего не делает ».

Диосдадо Кабельо, человек с «палкой»

Будучи номером два за эти восемь лет правления Мадуро, он стал третьим в иерархии командования, когда его сместил Хорхе Родригес, председатель Национального собрания Чависта, в январе прошлого года.

Диосдадо Кабельо сейчас всего лишь заместитель и первый вице-президент Объединенной социалистической партии Венесуэлы. Но он по-прежнему сохраняет большую мощность и вес.

Он контролирует правящую партию, офицеров среднего звена, репрессивные органы, суды, государственные финансы, торговлю электроприборами, универмаги, часть добычи газа и нефти, некоторые золотые, алмазные и колтановые рудники.

Диосдадо Кабельо был приведен к присяге в качестве вице-президента Венесуэлы Уго Чавесом в январе 2002 года. Фото: AFP

Диосдадо Кабельо был приведен к присяге в качестве вице-президента Венесуэлы Уго Чавесом в январе 2002 года. Фото: AFP

Он родился в Эль-Фуриале, нефтяном городке в Монагасе, в лоне скромного дома, и сейчас он магнат, заработавший миллионы в разгар чавистской революции.

Говорят, ему принадлежит половина Венесуэлы. Он накопил состояние на всех государственных должностях, которые он занимал, например, в качестве губернатора Миранды, президента Национального собрания, президента Национального учредительного собрания. Он также контролирует большую часть судебной системы, особенно уголовные суды.

Его метод заключался в том, чтобы назначить подставных лиц, друзей детства и товарищей по оружию на ключевые посты в государственной администрации и в конфискованных компаниях. Так соткали сеть коррупции с верными партнерами, которые отдают за него свою жизнь. Отсюда его влияние на средний слой армейских офицеров.

Диосдадо Кабельо вместе с вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес и другими проправительственными кандидатами празднует результаты сомнительных выборов в декабре прошлого года в Каракасе.  Фотография: EFE

Диосдадо Кабельо вместе с вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес и другими проправительственными кандидатами празднует результаты сомнительных выборов в декабре прошлого года в Каракасе. Фотография: EFE

Самая чавистская

Кабельо – самый чавистский из всех лидеров режима. Именно он защищает наследие каудильо так сильно, что заставил все учреждения и министерства повесить у входа табличку с надписью: «Здесь мы не говорим плохо о Чавесе.

Поющий голос нарратива Чависты в течение последних 6 лет звучал в его программе «Con el mazo give», транслируемой каждую среду государственной организацией Venezolana de Televisión до этой недели. Ему пришлось приостановить его, потому что среди его сотрудников появилась вспышка Covid-19.

В своей телевизионной программе Cabello он продемонстрировал силу своего клуба. У него была большая публика, его видели все, и чависты, и противники.

Это было окно, чтобы узнать об охоте, которую он устроил против противников режима. Достаточно было того, что он угрожал кому-нибудь, чтобы на следующий день его посадили в тюрьму. То же самое и с исками, которые он подал против газет, таких как Национальный О Как есть быть загнанным в угол на следующий день.

Кабельо больше не является заместителем командира, но он продолжает оказывать влияние в казармах, несмотря на то, что у него есть незавершенные счета перед международным правосудием.

Каракас, особенный

CB

.

Leave a Comment