Вероятные результаты падения “ лестницы ” BTC

В краткосрочной перспективе критический уровень технического сопротивления составляет 35 500 долларов. За последние 24 часа Биткойн постоянно отклонялся на этом уровне. Когда 13 января биткойн вырос на Binance примерно до $ 35 500, вскоре после этого он упал на 8%, что указывает на сильное давление со стороны продавцов.

Оператор под псевдонимом, известный как «Византийский генерал». выделил что на Coinbase есть дополнительные заказы на продажу в диапазоне от 36 500 до 37 000 долларов, в которых говорится: «Я еще не открываю позиции» и добавляется, что он «случайно покупает провалы на спотовом рынке». Существует значительная неопределенность на рынке из-за больших колебаний цен между 31 000 и 35 000 долларов без пробоев или медвежьих аннулирований. Трейдер также отметил, что Биткойн в настоящее время находится на сопротивлении «VWAP» с высоким давлением продавцов на ключевых уровнях сопротивления.

Цена биткойна (BTC) колеблется от 32000 до 35000 долларов после большого спуска по лестнице 12 января. Трейдеры остаются неоднозначными в отношении краткосрочной траектории BTC из-за различных смешанных сигналов. Некоторые из них растут благодаря быстрому возмещению 30 500 долларов и повторному открытию продуктов Grayscale для новых инвесторов. Другие настороженно относятся к продолжающемуся отклонению в диапазоне сопротивления от 35 000 до 36 000 долларов.

Однако за последние 24 часа общее настроение вокруг Биткойна стало все более позитивным. Быстрая коррекция с 41 000 до 30 500 долларов уничтожила многих покупателей с чрезмерным кредитным плечом и длинные контракты. До коррекции ставка фондирования фьючерсов на биткойны большую часть времени колебалась в районе 0,1%, что означает, что рынок был значительно завышен и был преимущественно бычьим.

Ставка фьючерсного финансирования – это механизм, который уравновешивает рынок, вознаграждая покупателей, когда рынок в основном короткий, и продавцов, когда рынок в основном бычий. На рынке фьючерсов на биткойны средняя ставка финансирования составляет 0,01%. Это означает, что держатели длинных контрактов должны платить 0,01% своей позиции каждые восемь часов своему партнеру по коротким продажам. Поскольку рынок так долго был чрезмерно заемным, когда произошло первое большое падение, цена биткойна начала стремительно падать из-за последовательных распродаж.

После краха фьючерсный рынок разогрелся намного меньше, и большинство деривативов нормализовались после всплеска интереса. Хотя открытый интерес фьючерсного рынка биткойнов все еще близок к историческому максимуму, рынок стал более здоровым, чем раньше. Это увеличивает вероятность нового ралли в обозримом будущем.

Позитивные макро-рассказы о Биткойне

По словам Ки Ён Джу, генерального директора платформы торговых данных CryptoQuant, многие институциональные инвесторы купила Биткойн за 30 000 долларов. Следовательно, если цена Биткойна упадет до диапазона поддержки от 30 000 до 32 000 долларов США, организации, вероятно, будут защищать этот уровень большими заказами на покупку. Это основная причина, по которой Биткойн столкнулся с огромной негативной реакцией со стороны покупателей с Coinbase и других крупных бирж США, когда 12 января он упал до 30 500 долларов. «Отток Coinbase 2 января был самым высоким за последние три года», – написал Джу. «Спекулятивное предположение, но если эти ребята стоят за этим забегом, они защитят уровень 30k. Даже если у нас будет дроп, он не упадет ниже 28k».

По поводу вероятности длительного скопления китов на уровне 30 000 долларов есть два ключевых макро-рассказа, которые могут подогреть настроение вокруг Биткойна. Во-первых, в нескольких публикациях основных СМИ сообщалось, что Ожидается, что избранный президент США Джо Байден назначит Гэри Генслера председателем SEC.. Генслер ранее преподавал курс «Блокчейн и деньги», который с тех пор был бесплатно опубликован в MIT OpenCourseWare. Учитывая это, партнер Mechanism Capital Эндрю Канг, сказал что «вероятность одобрения #BTC ETF значительно выросла».

Если фонд, торгуемый на бирже биткойнов, будет одобрен после нескольких лет отказов, это приведет к двум вещам. Во-первых, это еще больше узаконит Биткойн как установленный класс активов и средство сбережения. Во-вторых, это позволит уважаемым инвесторам и учреждениям надежно инвестировать в биткойн. В настоящее время Grayscale Bitcoin Trust и Bitwise 10 Crypto Index Fund являются одними из институциональных инструментов для инвестирования в криптовалюты, включая Биткойн.

Grayscale Bitcoin Trust сообщил о значительном увеличении спроса в последние месяцы. 12 января Grayscale снова открыла свои продукты для новых инвесторов, включая инвестиции в GBTC после закрытия в декабре 2020 года. Если бы институты были основным двигателем недавнего ралли биткойнов, новые записи в GBTC могли бы привести к новому краткосрочному восходящему тренду. По совпадению, именно в период закрытия фонда BTC пережил относительно большую коррекцию.

Что будет дальше?

В ближайшем будущем бычий и медвежий сценарии для Биткойна будут вращаться вокруг двух ключевых уровней: 30 000 долларов США и 35 500 долларов США. Пока Биткойн поддерживает 30 000 долларов в качестве сильной зоны поддержки, вероятность прорыва выше 35 500 долларов увеличивается. Чистое движение выше 35 500 долларов, вероятно, будет означать продолжение ралли., что может привести к новому росту, превышающему текущий исторический максимум.

Трейдеры и технические аналитики говорят, что текущая тенденция цен на Биткойн очень похожа на то, когда Биткойн упал примерно до $ 16 000 в конце ноября 2020 года. В то время Биткойн консолидировался в течение двух недель, прежде чем наконец прорваться и подняться. в 20 000 долларов. Цена BTC может увидеть аналогичную тенденцию, когда она отскочит от поддержки в 30 000 долларов и попытается в краткосрочной перспективе вырваться из диапазона сопротивления от 35 500 до 36 000 долларов.

Торговец под псевдонимом, известный как «Неко» сказал что отскок Биткойна пока обнадеживает. Он ожидает, что BTC в ближайшее время повторно протестирует 36000 долларов, что оставит путь для возможного роста до рекордных максимумов выше 42000 долларов.: “Показан очень впечатляющий выкуп”. Мне очень нравятся фитили на дне свечей h4. Думаю, сейчас мы нашли местный фонд ».

Еще одна переменная, которую следует учитывать в краткосрочной перспективе, – это вызовперед кимчи«В Южной Корее он начал снижаться. Когда биткойн торговался выше 40 000 долларов, премия постоянно была выше 5%. После краха премия колебалась между 2% и 3%. Это может указывать на то, что розничный спрос на криптовалюты на рынке Южной Кореи немного снизился после коррекции.

Биткойн также торговался ниже на Coinbase, что необычно, поскольку на протяжении всего ралли он постоянно был выше, чем Binance. Coinbase также, естественно, имеет более высокую цену BTC, чем другие крупные биржи, использующие Tether (USDT), из-за небольшой разницы между Tether и долларом США на валютном рынке. В идеале, для возобновления восходящего тренда, премия как на южнокорейских биржах, так и на Coinbase должна вернуться.

Продолжай читать:

Leave a Comment