Верховная Рада России приняла более строгий запрет на «ЛГБТ-пропаганду»



Си-Эн-Эн

Верхняя палата российского парламента в среду единогласно проголосовала за ужесточение спорный закон запрещающий то, что в законопроекте описывается как «пропаганда ЛГБТ», делая его применимым к россиянам всех возрастов.

Законопроект должен быть подписан президентом России Владимиром Путиным после принятия Советом Федерации. Он был принят нижней палатой парламента, Государственной Думой, 24 ноября.

Закон предлагает запретить всем россиянам пропагандировать или «восхвалять» гомосексуальные отношения или публично заявлять, что они «нормальны». Также запрещается «пропаганда» педофилии и смены пола в рекламе, книгах, фильмах.

Первоначальная версия закона, принятая в 2013 году, запрещала «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Теперь российские законодатели распространяют его и на взрослых.

Лица, которые распространяют то, что в законопроекте называется «пропагандой ЛГБТ», или пытаются это делать, будут оштрафованы на сумму до 400 000 рублей (6 600 долларов США). Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 5 миллионов рублей (82 100 долларов США). Согласно тексту законопроекта, иностранцы могут быть арестованы на срок до 15 суток или депортированы.

«Чем громче будут визжать на Западе, тем больше мы будем уверены, что находимся на правильном пути. Эта тема должна стать грехом в России, как и во многих наших религиях», — сказал один из сенаторов Таймураз Дзамбекович перед тем, как проголосовать за принятие законопроекта.

Спорный закон был встречен критикой и насмешками в западных странах, включая решение Европейского суда по правам человека в 2017 году, в котором говорилось, что российский «закон о пропаганде гомосексуализма» является дискриминационным, способствует гомофобии и нарушает Европейскую конвенцию о правах человека.

В законопроекте говорится, что опубликованные в Интернете материалы, содержащие информацию о педофилии, смене пола или так называемой пропаганде ЛГБТ, будут включены в список сайтов, которые будут отслеживаться или блокироваться Роскомнадзором.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.