Верховный лидер Ирана издевается над демократией США

ТЕГЕРАН, ИРАН. Верховный лидер Ирана высмеял злобные последствия дня выборов в Соединенных Штатах, заявив, что голосование выявило реальность демократии в США.

Спустя более 24 часов после закрытия последних избирательных участков в американском штате Аляска битва за Белый дом остается нерешенной.

Президент США Дональд Трамп вызвал беспокойство даже среди лидеров своей республиканской партии, категорически заявив о мошенничестве, в то время как предвыборная группа его соперника-демократа Джо Байдена обвинила действующего президента в попытках лишить избирательных прав десятков тысяч почтовых избирателей.

“Какое зрелище!” Верховный лидер аятолла Али Хаменеи написал в Твиттере поздно вечером в среду.

«Один говорит, что это самые фальсифицированные выборы в истории США. Кто это сказал? Президент, который в настоящее время находится у власти.

«Его соперник говорит, что Трамп намерен сфальсифицировать выборы! Вот как обстоят дела с #USElections и американской демократией».

Углубляющаяся поляризация политики США после неожиданной победы Трампа на выборах четыре года назад вызвала обеспокоенность даже у западных союзников, поскольку Германия после опроса предупредила об «очень взрывоопасной ситуации».

Несмотря на утверждения США о том, что Тегеран стремился использовать социальные сети для оказания влияния на избирателей в преддверии дня голосования, руководство Ирана публично настаивало на том, что не поддерживает ни одного кандидата, несмотря на их резко расходящуюся политику в отношении Тегерана.

Трамп возглавил кампанию «максимального давления» на Исламскую республику, вытащив Вашингтон из многостороннего соглашения по ядерной программе Ирана и вновь наложив сокрушительные односторонние санкции.

Байден дал понять, что готов вновь присоединиться к знаменательному ядерному соглашению, заключенному в 2015 году, когда он занимал пост вице-президента при предшественнике Трампа Бараке Обаме.

Но во вторник Хаменеи заявил, что исход выборов не повлияет на политику Ирана.

.

Leave a Comment