Home » Верховный суд Алабамы постановил, что замороженные эмбрионы являются детьми, что ставит под угрозу ЭКО

Верховный суд Алабамы постановил, что замороженные эмбрионы являются детьми, что ставит под угрозу ЭКО

Верховный суд Алабамы в пятницу постановил, что замороженные эмбрионы — это люди, и кто-то может быть привлечен к ответственности за их уничтожение. Это решение, по мнению защитников репродуктивных прав, может поставить под угрозу экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и влияют на сотни тысяч пациентов которые зависят от обработок как оно каждый год.

По данным группы по репродуктивным правам Pregnancy Justice, по крайней мере 11 штатов в своих законах широко определили, что личность начинается с момента оплодотворения, а штаты по всей стране рассматривают дополнительные аборты и репродуктивные ограничения, что поднимает проблему на будущее. выборов 2024 года. На федеральном уровне Верховный суд США решит в этом сроке, следует ли ограничивать доступ к препарату для прерывания беременности, высокий суд впервые вынесет решение по этому вопросу с тех пор, как оно было отменено Роу против Уэйда в 2022 году.

В деле Алабамы основное внимание уделялось тому, может ли пациент, который по ошибке уронил и уничтожил замороженные эмбрионы других пар, быть привлечен к ответственности по иску о смерти в результате противоправных действий. Суд постановил, что пациентка может это сделать, написав, что он уже давно считает, что «нерожденные дети являются «детьми» и что это также верно в отношении замороженных эмбрионов, предоставляя оплодотворенным яйцеклеткам такую ​​​​же защиту, как и младенцам, в соответствии с Законом о неправомерной смерти несовершеннолетнего.

«Это относится ко всем детям, рожденным и нерожденным, без ограничений», — написал суд. «Роль этого суда не заключается в разработке новых ограничений, основанных на нашем собственном взгляде на то, что является или не является мудрой государственной политикой. Это особенно верно в тех случаях, когда, как здесь, народ этого штата принял поправку к Конституции, прямо направленную на то, чтобы помешать судам исключать «нерожденную жизнь» из правовой защиты».

Read more:  Что включено в предлагаемый бюджет Вирджиния-Бич, а что нет

Это решение отменило решение суда низшей инстанции, который отклонил иск, поскольку заявил, что эмбрионы не соответствуют определению ребенка.

Организаторы и законодатели, выступающие против абортов, в прошлом пытались объявить уничтожение эмбрионов незаконным, хотя ни один Верховный суд другого штата не вынес такого решения по этому вопросу. Например, в Теннесси активист, выступающий против абортов, посоветовал законодателям-республиканцам подождать несколько лет, прежде чем говорить об ЭКО и о том, как его регулировать, согласно записи, полученной ПроПублика. Канзас, как и другие штаты, рассматривал законопроект, запрещающий уничтожение эмбрионов, однако этот законопроект был отклонен комитетом. Стремление к определению личности затронуло даже налоговое законодательство: Грузия сейчас признает «нерожденный ребенок» как иждивенец после шести недель беременности.

В Алабаме избиратели в 2018 году приняли законопроект, который предоставил плодам полные права личности, но не упомянул замороженные эмбрионы. После падения Икра, а почти полный запрет абортов вступил в силу в штате. По данным Pregnancy Justice, на долю Алабамы сейчас приходится почти половина всех уголовных дел, связанных с беременностью, по всей стране.

Защитники прав на аборты говорят, что это решение является «логическим» следующим шагом дляаборт движение, поскольку оно стремится широко определить человеческую жизнь.

Они отмечают, что решение суда может иметь значение по всей стране для лечения бесплодия, такого как ЭКО — медицинская процедура, при которой врачи извлекают яйцеклетки из яичников и оплодотворяют их спермой вне тела, образуя эмбрионы, которые впоследствии могут быть перенесены в матку. или даже противозачаточные средства.

«Это естественное продолжение движения к личности плода», — сказала Дана Сассман, заместитель исполнительного директора организации Pregnancy Justice. «Вам нужно только одно государство выйти из ворот первым, и тогда следующее будет чувствовать себя менее радикальным. Это вызывает серьезную обеспокоенность у всех, кто заботится о репродуктивных правах людей и уходе за абортами».

Read more:  Фэнтези-бейсбол исчезнет к 2023 году

По словам Сассмана, чтобы дать пациентке наилучшие шансы на зачатие, создают несколько эмбрионов в надежде, что пациентка сможет повторить попытку, если попытка забеременеть окажется неудачной. В результате как можно больше яиц часто оплодотворяются и хранятся в замороженном виде. После того, как пациентка забеременеет, вопрос, что делать с оставшимися эмбрионами, может оказаться мучительным выбором.

Решение Алабамы может усложнить этот выбор, поскольку родители или клиники размышляют, может ли утилизация оплодотворенных яйцеклеток повлечь за собой штрафные санкции, отмечают адвокаты. Это также может привести к тому, что поставщики медицинских услуг будут более неохотно оказывать помощь и поставить под угрозу безопасность эмбрионов, поскольку они могут беспокоиться о непреднамеренном уничтожении эмбриона, сказала Карла Торрес, старший советник Центра репродуктивных прав.

Это может повлиять на то, решат ли пациенты проводить ЭКО.

В заключении amicus, поданном Медицинской ассоциацией штата Алабама, группа также предупредила, что это решение может сделать проведение ЭКО более дорогим или привести к закрытию клиник по лечению бесплодия или их выезду из штата из-за повышенного риска судебных исков.

Судьи проигнорировали это беспокойство, написав, что законодательный орган должен рассмотреть этот «аргумент, ориентированный на политику», и что он обязан обеспечить правовую защиту «нерожденной жизни» без исключений.

Председатель Верховного суда Алабамы Том Паркер высказал совпадающее мнение, которое повторяло эту точку зрения, но вызвало критику, цитируя Библию, когда он исследовал «святость нерожденной жизни».

«Человеческая жизнь не может быть несправедливо уничтожена, не навлекая на себя гнев святого Бога, который рассматривает разрушение Своего образа как оскорбление Его Самого», — написал Паркер. «Еще до рождения все люди несут образ Божий, и их жизнь не может быть разрушена, не уничтожив Его славу».

Read more:  Подозреваемый смертник взорвал полицейский участок Бандунга, погибли двое - Архипелаг

Келли Баден, вице-президент по государственной политике Института Гутмахера, заявила, что использование главным судьей теологии в постановлении проблематично, поскольку это может означать, что религиозные убеждения судьи могут повлиять на «глубоко личное решение».

Из постановления неясно, будет ли разрешено уничтожение эмбрионов в какой-либо момент или для какой-либо цели. Судьи отметили, что истцы подписали контракты, в которых они соглашались, что их эмбрионы могут быть уничтожены или переданы для исследований, если они будут заморожены на срок более пяти лет. Но поскольку суд первой инстанции не принял во внимание эти аргументы, высокий суд Алабамы также решил не рассматривать их.

Баден добавил, что решение суда и совпадающее мнение показывают, что широкий спектр возможностей отмены Икра дала судьям и законодателям возможность ограничивать не только аборты.

«Вопрос о том, как далеко могут зайти государства или суды, еще предстоит выяснить», — сказал Баден.

2024-02-19 22:06:06


1708401246
#Верховный #суд #Алабамы #постановил #что #замороженные #эмбрионы #являются #детьми #что #ставит #под #угрозу #ЭКО

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.