Home » Верховный суд оправдал Бенгалию в деле против расследования CBI в Сандешкхали

Верховный суд оправдал Бенгалию в деле против расследования CBI в Сандешкхали

Верховный суд оправдал Бенгалию в деле против расследования CBI в Сандешкхали

Суд отложил принятие решения 8 мая, выслушав обе стороны. (Файл)

Нью-Дели:

Верховный суд постановил сегодня, что иск правительства Маматы Банерджи к Центру по расследованию ЦБР дел в Западной Бенгалии без согласия штата является обоснованным.

Приказ стал неожиданным поворотом событий после того, как суд недавно разрешил Центральному бюро расследований провести расследование многочисленных случаев сексуального насилия и захвата земель на острове Сандешкхали, несмотря на противодействие со стороны Бенгалии.

Правительство Бенгалии обратилось в Верховный суд с иском против CBI в связи с подачей исков, несмотря на то, что штат отозвал свое общее согласие на деятельность центрального агентства в 2018 году.

Суд отложил принятие решения 8 мая, выслушав обе стороны.

Сегодня коллегия судей Б. Р. Гаваи и К. В. Вишванатана отклонила утверждение Центра о том, что петиция Бенгала не подлежит удовлетворению, и заявила, что это дело окажет огромное влияние на федерализм.

«Мы рассмотрели Закон о DSPE (специальном полицейском учреждении Дели) и правила Верховного суда. Нельзя сказать, что Западная Бенгалия не выдвинула никаких обвинений против Центра», — говорится в заявлении.

Согласно разделу 6 Закона DSPE 1946 года, Центральное бюро расследований должно получить согласие от правительств соответствующих штатов на проведение расследований в пределах их юрисдикции.

Суд добавил, что Закон DSPE предоставляет иммунитет от полномочий Центра.

«Мы считаем, что в настоящем иске истец поднимает юридический вопрос о том, может ли CBI подать иск в соответствии с Законом DSPE после отзыва согласия. Может ли CBI регистрировать и расследовать дела, нарушающие раздел 6?» — спросил суд.

Следующее слушание состоится 13 августа.

В настоящее время Центральное бюро расследований расследует многочисленные обвинения в сексуальном насилии, захвате земель и мошенничестве с продовольственными пайками в отношении Шахджахана Шейха — бывшего лидера партии «Тринамул» и местного лидера — и его помощников в бенгальском Сандешкхали.

Read more:  3 школы Мичигана, Северная Дакота, сыграют на региональном стадионе Мэриленд-Хайтс - The Rink Live

Правительство Бенгалии выступило против расследования CBI Высокого суда Калькутты по этому делу. Разрешив CBI продолжить расследование в понедельник, Верховный суд задался вопросом, почему правительство Бенгалии было заинтересовано в защите отдельного человека.

2024-07-10 07:14:00


1720605145
#Верховный #суд #оправдал #Бенгалию #деле #против #расследования #CBI #Сандешкхали

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.