Home » Верховный суд отказывает в праве на оружие людям, обвиняемым в домашнем насилии

Верховный суд отказывает в праве на оружие людям, обвиняемым в домашнем насилии

Верховный суд отказывает в праве на оружие людям, обвиняемым в домашнем насилии

Верховный суд в пятницу наложил новые ограничения на Вторую поправку, постановив, что опасным людям, угрожавшим семейному партнеру, может быть отказано в праве на владение оружием.

Решение 8-1 поддерживает федеральные законы и законы штата, которые лишают оружия лиц, на которых распространяются запретительные судебные приказы о домашнем насилии.

«С момента основания законы нашей страны об огнестрельном оружии включали положения, запрещающие лицам, угрожающим физическим вредом другим, злоупотреблять огнестрельным оружием», сказал председатель Верховного суда Джон Дж. Робертс-младший в письме для суда..

Результат показывает, что консервативные судьи готовы ограничить Вторую поправку. Суд отменил решение консервативного апелляционного суда 5-го округа Нового Орлеана, который отменил часть Закона о насилии в отношении женщин. Закон разрешает судьям отбирать оружие у лиц, которые представляют «реальную угрозу» для домашнего партнера или ребенка.

В прошлом защитники прав на оружие утверждали, что ответственный и законопослушный человек имеет право иметь оружие для самообороны, и Верховный суд с этим согласился. Два года назад судьи вынесли решение в пользу владельцев оружия в Нью-Йорке и заявили, что они имеют право запросить разрешение на скрытое ношение оружия при выходе из дома.

Но судьи не были готовы постановить, что Вторая поправка защищает права опасных людей, которые угрожают другим.

«Лицо, признанное судом представляющим реальную угрозу физической безопасности другого лица, может быть временно разоружено в соответствии со Второй поправкой», — заявил председатель Верховного суда. Не менее важно и то, что семь других судей были готовы присоединиться к его мнению.

Судья Кларенс Томас, автор заключения Нью-Йорка два года назад, в пятницу выразил несогласие в одиночку.

Ответчика по делу, рассматриваемому в суде, нельзя назвать законопослушным или ответственным. Полиция Техаса заявила, что Заки Рахими был торговцем наркотиками, который в декабре 2020 года пять раз стрелял в людей и машины.

Они сказали, что он открыл огонь по дому человека, который, по его словам, «говорил о нем чушь» в социальных сетях. Он также выстрелил в водителя после того, как попал в автомобильную аварию, и выстрелил в воздух «после того, как кредитная карта друга была отклонена в ресторане быстрого питания», сообщила прокуратура.

Read more:  Наркотики: лекарства для похудения, EMA исследует риск суицида

За год до пяти инцидентов со стрельбой Рахими предстал перед судьей в Арлингтоне, штат Техас, потому что он избил и угрожал подруге, у которой был ребенок. Он схватил ее на парковке, затолкал в свою машину и выстрелил в прохожего, который видел, что произошло. Позже он пригрозил убить женщину, если она сообщит о нападении.

В федеральном законе о насилии в отношении женщин от 1994 года говорится, что судьи могут применять запретительные судебные приказы, которые отбирают огнестрельное оружие у человека, который преследовал или угрожал «интимному партнеру» или ребенку и представляет «реальную угрозу».

Судья издал запретительный судебный приказ сроком на два года, который лишил Рахими права иметь огнестрельное оружие и предупредил его, что он будет виновен в федеральном преступлении, если он нарушит этот приказ. Рахими согласился, но затем нарушил приказ, в том числе снова угрожая женщине.

Когда полиция пришла арестовать Рахими за инциденты со стрельбой, они обнаружили пистолет 45-го калибра, винтовку 308-го калибра, магазины для пистолетов и винтовок, боеприпасы, около 20 000 долларов наличными и подписанную копию судебного запретительного ордера. это запрещало ему иметь огнестрельное оружие.

Ему было предъявлено обвинение большим федеральным жюри, он признал себя виновным в нарушении запретительного ордера и был приговорен к шести годам тюремного заключения.

Но в прошлом году, Апелляционный суд 5-го округа вынес решение в пользу Рахими. отменив его приговор и объявив неконституционной ту часть федерального закона, которая запрещала ношение оружия обвиняемым в домашнем насилии.

Коллегия из трех судей, в которую вошли двое назначенцев Дональда Трампа, согласилась с тем, что «защищать уязвимых людей в нашем обществе» похвально, но заявила, что «право, предусмотренное Второй поправкой, осуществляется индивидуально и принадлежит всем американцам… Рахими, в то время как вряд ли образцовый гражданин, тем не менее, он входит в число людей, имеющих право на гарантии Второй поправки».

Read more:  ДжоДжо Сива рассказывает, как социальные сети повлияли на ее выход в свет

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.