Home » Верховный суд отменил запрет на быстрое увеличение акций

Верховный суд отменил запрет на быстрое увеличение акций

Верховный суд в пятницу отменил федеральный запрет на «ударные акции», подобные тем, которые использовались в самой смертоносной массовой стрельбе в стране, когда 60 человек были убиты и 500 ранены на концерте под открытым небом в Лас-Вегасе в 2017 году.

При счете 6-3Судьи отвергли точку зрения администраций Байдена и Трампа и постановили, что приклады не могут быть запрещены как незаконные пулеметы, поскольку спусковой крючок работает по-другому.

Шесть консерваторов в суде составили большинство, а трое либералов выразили несогласие.

Хотя это постановление отменяет федеральное регулирование, увеличение запасов остается незаконным в соответствии с законодательством Калифорнии.

Судья Кларенс Томас, выступая от имени суда, заявил, что приклады не соответствуют определению пулемета.

«Полуавтоматическая винтовка, оснащенная откидным прикладом, не производит более одного выстрела при помощи одного спускового крючка». он написал в книге «Гарланд против Каргилла».. «Все, что делает ударный приклад, — это увеличивает скорострельность, вызывая эти отчетливые [functions] триггера возникать в быстрой последовательности».

Выражая несогласие, судья Соня Сотомайор заявила, что ударный приклад работает как пулемет.

«Когда я вижу птицу, которая ходит, как утка, плавает, как утка, и крякает, как утка, я называю эту птицу уткой», — написала она. «Полуавтоматическая винтовка с откидным прикладом производит автоматически более одного выстрела без ручной перезарядки с помощью одного спускового крючка. Потому что я, как и Конгресс, называю это пулеметом».

Судьи Елена Каган и Кетанджи Браун Джексон согласились.

Защитники безопасности оружия заявили, что Конгрессу необходимо заняться этим вопросом.

«Оружие, оснащенное ударным прикладом, стреляет, как пулеметы, оно убивает, как пулеметы, и его следует запретить, как пулеметы, — но Верховный суд только что решил вернуть эти смертоносные устройства на рынок», — сказал Джон Фейнблатт, президент Everytown. по безопасности оружия. «Мы призываем Конгресс исправить эту ошибку и принять двухпартийный закон, запрещающий использование акций, которые являются аксессуарами войны, которым нет места в наших сообществах».

После стрельбы в Лас-Вегасе тогдашний президент Трамп приказал федеральным регулирующим органам переклассифицировать ударные приклады в незаконные пулеметы, поскольку они позволяют стрелку производить сотни выстрелов в минуту. Адвокаты администрации Байдена защищали это правило.

Read more:  Опасается нового наступления: - Опасность возрастает

Но консерваторы суда заявили, что действие ударного приклада незначительно отличается от пулеметного и поэтому не может быть запрещено без дальнейшего изменения закона.

Конгресс впервые ограничил использование пулеметов в 1934 году в ответ на бандитские убийства во время сухого закона, включая резню в День святого Валентина в Чикаго. С тех пор Конгресс несколько раз пересматривал и обновлял запрет.

Дело, решение по которому было принято в пятницу, не касалось Второй поправки и прав на оружие. Вместо этого речь шла о том, как описывались пулеметы, когда Конгресс запретил их продажу. Они были определены как оружие, которое автоматически стреляло одним нажатием на спусковой крючок.

У стрелка из Лас-Вегаса был целый арсенал штурмовых винтовок в номере отеля с видом на концертную площадку. Позже власти заявили, что 14 единиц оружия были оснащены ударными прикладами, которые позволили боевику произвести более 1000 выстрелов за 11 минут.

Сообщается, что более 500 000 запасов оружия находились в частных руках, когда Бюро по контролю за алкоголем, табаком и огнестрельным оружием в 2018 году ввело запрет. Владельцам сказали, что им необходимо сдать это оружие.

Майкл Каргилл, владелец оружейного магазина в Техасе, сдал свои два приклада, а затем подал в суд, чтобы оспорить закон. Он выиграл дело в консервативном 5-м окружном суде Нового Орлеана, который заявил, что формулировка закона неоднозначна.

Генеральный солиситор США Элизабет Прелогар подал апелляцию и призвал судей восстановить бан.

2024-06-14 14:20:37


1718377498
#Верховный #суд #отменил #запрет #на #быстрое #увеличение #акций

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.