Home » Верховный суд отменил запрет на приклады для скорострельного оружия

Верховный суд отменил запрет на приклады для скорострельного оружия

Верховный суд отменил запрет на приклады для скорострельного оружия

Верховный суд в пятницу отменил федеральный запрет на скорострельное оружие «поднимет запасы» которые позволяют убийцам, таким как массовый стрелок на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе, делать сотни выстрелов в минуту.

Суд, возглавляемый консерваторами, разделил 6 голосов на 3 по идеологическому принципу и постановил, что устройства, предпочитаемые массовыми убийцами, не переделывайте оружие в запрещенные пулеметы хотя они позволяют вести гораздо более скорострельную стрельбу.

«Ударный приклад не меняет основную механику ударного выстрела, и спусковой крючок по-прежнему необходимо отпускать и повторно включать для каждого дополнительного выстрела», — судья Кларенс Томас написал для большинства.

В резком несогласии судья Соня Сотомайор указала на преступника из Лас-Вегаса в 2017 году, который погибло 58 человек в результате самого смертоносного массового расстрела в истории США.

«Убивая так быстро так много людей, он не полагался на быстрый спусковой крючок», — написала она. «Он полагался на рост акций».

Либеральный юрист сказал, что здравый смысл подсказывает рост акций эффективно превратить легальное оружие в пулеметы позволяя быстро произвести гораздо больше выстрелов.

«Когда я вижу птицу, которая ходит, как утка, плавает, как утка, и крякает, как утка, я называю эту птицу уткой», — пренебрежительно писал Сотомайор.

Постановление отменяет постановление Агентства по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию, которое было введено при бывшем президенте Трампе после резни в Лас-Вегасекоторый состоялся на фестивале кантри-музыки.

Администрация Байдена решительно поддержал запрет на увеличение запасов и защитил его в высшем суде.

Конгресс мог бы вновь ввести запрет, если бы он принял закон, конкретно запрещающий использование прикладов или изменение определения пулеметов таким образом, чтобы запретить их. Но мало кто думает, что это произойдет в ближайшее время, потому что дружелюбные к оружию республиканцы контролируют Палату представителей и могут использовать флибустьер для блокирования действий в Сенате.

Read more:  Рори Макилрой делит лидерство на Мемориальном турнире | «Я сражаюсь и держусь там!» | Новости гольфа

Дело о повышении запасов ознаменовало последнее дело об огнестрельном оружии, которое рассматривалось в высоком суде, который контролируется правым подавляющим большинством.

Суд вынес эпохальное решение, резко расширяющее права на оружие в 2022 году, и рассматривает еще одно дело об оружии, оспаривающее федеральный закон, направленный на то, чтобы держать оружие подальше от людей, находящихся под запретительными ордерами на насилие в семье.

2024-06-14 16:05:30


1718382260
#Верховный #суд #отменил #запрет #на #приклады #для #скорострельного #оружия

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.