Верховный суд подтвердил 17 лет тюрьмы за убийство в игровой комнате Žďár

Он еще не представил оправдания. Клара Белковова, пресс-секретарь областного суда в Брно, которая рассматривала дело в качестве первой инстанции, сообщила ČTK результат.

Согласно обвинительному заключению, Восик нанес несколько ран в грудь и живот 53-летней женщине. Она скончалась на месте. Он покинул казино с выручкой в ​​165 000 крон. В маске в шляпе, темных очках и толстой куртке он шел мимо камер видеонаблюдения на улицах вокруг игровой комнаты. Согласно обвинительному заключению, мотивом убийства послужили его долги до 2,5 миллиона крон.

Окук сигареты с ДНК свидетельствовал против обвиняемого, как и банкнота, вставленная последней в игровой автомат, в который он обычно играл. Подтверждающими доказательствами послужили записи с уличных камер и отчет из области биомеханики, в котором движение Восика сравнивалось с фигурой на записи.

Восыка на суде свою вину отрицал. Он утверждал, что его не было в игровой комнате в день убийства, когда он в последний раз навещал ее накануне. По словам его адвоката, доказательства на месте преступления могли быть собраны, а камеры – подделаны. Защита указала на отсутствие прямых доказательств.

Leave a Comment