Home » Верховный суд постановил, что супружеской паре из Лос-Анджелеса было отказано в визе частично из-за татуировок мужа

Верховный суд постановил, что супружеской паре из Лос-Анджелеса было отказано в визе частично из-за татуировок мужа

Верховный суд постановил, что супружеской паре из Лос-Анджелеса было отказано в визе частично из-за татуировок мужа

Верховный суд в пятницу вынес решение со счетом 6 против 3 против женщины из Лос-Анджелеса, которая утверждала, что ее конституционные права были нарушены, когда федеральное правительство отказало в визе ее сальвадорскому мужу, отчасти потому, что они считали его татуировки связанными с бандой.

Луис Асенсио Кордеро, который жил в США до 2015 года, был разлучен со своей женой, адвокатом по гражданским правам из Лос-Анджелеса Сандрой Муньос, поскольку ему было отказано в визе во время собеседования в консульстве в Сальвадоре.

Пара попыталась подать новое заявление на получение визы, приведя доказательства, опровергающие его предполагаемое членство в банде MS-13, и желая быть уверенными в том, что федеральное правительство рассмотрит его.

Правительство заявило, что отказало в выдаче визы из-за опасений, что Асенсио Кордеро, скорее всего, будет заниматься незаконной деятельностью, если ему разрешат вернуться в США.

Муньос утверждает, что правительство нарушило ее права на брак и надлежащую правовую процедуру, не сумев предоставить своевременное объяснение отказа ее мужу в визе. После того, как пара подала в судВ своем иске они узнали, что правительство полагает, что он был членом банды MS-13, на основании его татуировок, интервью и проверки биографических данных. Асенсио Кордеро не имел судимостей в США.

На татуировках Асенсио Кордеро изображены маски театра комедии и трагедии, «Вирхен де Гваделупе» и племенной рисунок с отпечатком лапы. Он отрицает, что они связаны с бандой, и одобренный судом эксперт по бандам согласился.

Давно устоявшаяся судебная политика — доктрина консульской непересмотримости — предотвращает судебный пересмотр решений по выдаче виз, за ​​исключением ограниченных случаев.

В 2022 году 9-й окружной апелляционный суд вынес решение в пользу пары.. Администрация Байдена обратилась в Верховный суд с просьбой отменить решение, утверждая, что, поскольку Муньос и Асенсио Кордеро могли жить за пределами США, ее право на брак не было нарушено.

По словам юристов администрации, сотрудники иммиграционной службы имеют широкие полномочия решать, кого впускать в страну. Они также заявили, что требование к правительству раскрывать конкретные подробности о доказательствах и разведывательных данных, используемых при принятии таких решений, замедлит обработку, создаст риск для общественной безопасности и может затруднить будущий обмен информацией с иностранными партнерами.

Read more:  Умер Маурицио Поллини, одна из фортепианных легенд двадцатого века. Ему было 82 года - Corriere.it

Адвокат пары Эрик Ли заявил, что решение суда расширяет полномочия сотрудников консульства.

Отдельно на этой неделе президент Байден объявил об указе о защите супругов-иммигрантов граждан США, которые последовательно проживали в стране не менее десяти лет. В Белом доме во вторникБайден сказал, что это правильно.

«Уже существует система для людей, о которых мы говорим сегодня», — сказал Байден. «Но этот процесс трудоемкий, рискованный и разделяет семьи. Согласно нынешнему процессу, супруги граждан США, не имеющие документов, должны вернуться в свою родную страну… чтобы получить долгосрочный легальный статус. Они вынуждены покинуть свои семьи в Америке без каких-либо гарантий, что им разрешат вернуться в Соединенные Штаты».

Если бы Асенсио Кордеро никогда не покидал страну, он мог бы претендовать на защиту. Для Ли это заявление было горько-сладким.

«Мы надеемся, что новое послабление коснется как можно большего числа семей, — сказал Ли, — но трудно не задаться вопросом: если это новые критерии, то почему администрация так жестко боролась с делом Сандры и Луиса? столько лет?»

2024-06-21 14:12:48


1718993092
#Верховный #суд #постановил #что #супружеской #паре #из #ЛосАнджелеса #было #отказано #визе #частично #изза #татуировок #мужа

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.